注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

真实而好笑的故事  

2011-11-15 10:03:34|  分类: 大天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥心

在解放前的藏区有一个密咒士不太懂佛法教理,但他每日精进念诵作明佛母心咒,获得了咒力成就。什么是咒力成就呢?在藏传佛教金刚乘教法里有很多的本尊法,如果没有按照佛法的要求以三根本(出离心、菩提心、清净见)摄持而只做表面的观修念诵,虽然不能得到出世间的佛法成就,但却可以获得世间的一些成就,一般习惯上称其为咒力成就,也就是仅仅靠持诵咒语获得世间成就。

这个密咒士和伙伴一起外出办事。一天黄昏时,他们路过现在的青海省久治县的门唐地方,密咒士看到一个年轻貌美的藏族少女在路边的草地上挤奶。这个密咒士对这位少女生起了贪爱之心,顺手就捡起了一个小石子,念诵了几句作明佛母修法之中勾召的咒语,他对着小石子吹了几口气作了加持,然后向那个少女的身上扔过去……

因为天快黑了,他们就地宿营,人们都各自扎好自己的帐篷。点燃起篝火,大家坐在一起吃饭。饭后趁着人们还没有散去,密咒士对其他人讲:“今晚我要帐篷里修一个重要的法,你们可能听到奇怪的声音,但是不管听到什么,你们都不要进到我的帐篷,这样会影响我修法的。”由于众人也知道他修行有一些成就,随声答应了一句就各自去睡了。

密咒士并没有睡觉,他躺在地铺上耐心的等待那个藏族美丽少女到来,他很自信因为他的修行还是有一定的成就(当然只是世间咒力的成就)的。很快他就听到了声音,有点象是脚步声,密咒士很高兴,马上从地铺上爬起来。这时他帐篷的门帘被拨动了一下,密咒士高兴的去挑开门帘。

当打开门帘的时候,密咒士惊呆了,原来赶来的不是那个少女,而是一头奶牛。那头奶牛见到他高兴坏了,不停的跟他亲热,用脖子和身体蹭他。这可把密咒士吓坏了,他士急忙躲避但慌乱之中跌到了。这下他可惨了,奶牛顺势靠在他身上,用头撞他、用角摩他、用身体压他。密咒士惊恐万分,连声呼救,但是由于他事先让众人不要打扰他,所以没有一个人来救他。

直到第二天早上,人们要离开的时候,才发现奄奄一息的密咒士和卧在他身边的奶牛。原来密咒士在把小石子投向藏族少女的时候发生了偏差,小石子不巧打在了奶牛身上,所以才使密咒士召来了如此惨剧。后来赶来找牛的牧人们得知了这件事情的原委,都觉得非常可笑。

藏传佛教有很多的方法,对于修行者有很高的要求,所以才制定了很严格的保密程序,这并不是违背佛法的慈悲精神,相反这是慈悲精神的高度体现。有些不了解藏传佛教的汉族佛子盲目的攻击藏传佛教什么“佛法都是利益众生的,不可能保密,要保密的肯定是见不得人的东西”。其实他们错了,也很狭隘偏激,其实作为显乘为主的汉传佛教,也有不公开、密不示人的内容,比如出家中的戒律,汉传佛教明令禁止在家居士阅读了解,难道这也是“见不得人的东西”吗?当然不是。汉传佛教禁止在家人翻看出家人的戒律的原因很多,很重要的一个是避免在家居士把望文生义的戒条作为毁谤出家人的依据,徒造堕落恶业,这是对在家居士大大的慈悲,并不是什么见不得人。

在藏传佛教金刚乘教法里有很多的法门是非常秘密的,比如什么勾召怀爱、震慑诛杀、双运调伏的方便法门等等,这些法门必须建立在行持人极高的菩提心和修证的基础之上的。这些法门在自身修行和利他事业中都可以起到不可估量的作用,但同样危险的是由于世间缘起的作用,这些法门如果远离菩提心而行持也会产生效力,这样就会产生很大的负面作用。就象是那个密咒士,最后自己落得一身伤痕不算,还成了众人的笑柄。

对于佛法来说,公开是一种慈悲,保密是一种更大的慈悲。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017