注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

放松就会有惊喜  

2011-11-27 15:32:57|  分类: 大天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《愈智慧愈美丽》

有时候,你感觉自己就像一根绷得太紧的弦,也许在下一刻,就断了。

有时候,你感觉听不到自己的呼吸,也许在下一刻,就会窒息。

紧张的时候,想尽力发挥得最好,结果反而变成一团糟。

不妨什么都不去想,闭上眼睛,让自己做几次深呼吸。放松,放松,再放松!放松后,你会发现惊喜就在眼前。

有一次,我看一档电视节目。那是几个记者采访一位催眠师。一个记者问催眠师,催眠是个怎么样的过程,有些什么好处。于是,催眠师让这个女记者做一个劈叉的动作。

曾经,这个女孩能很轻松地劈下去;可是现在,在电视摄像机前,白炽灯光下,面对台下的一些观众,她试了很多次,终究也没能劈下去。

“奇怪,怎么会呢!”她觉得自己应该完成得很好才对呀,“可能是有段时间没有练习的原因吧。”她为自己找出了一个原因。

接着,催眠师让她坐回椅子上。他开始给她催眠。

“闭上眼睛 ”催眠师轻轻地引导着女孩。

“头部放松 ”女孩的头部慢慢耷拉下来。“肩部放松背部放松”在柔缓的音乐声中,随着催眠师的引导,女孩像个没有筋骨的软体动物一样,全身得到了放松。直到脚部也放松的时候,我们可以看到她真的好像睡着了一般,软软的,只有臀部支撑在凳子上,头几乎松弛得耷拉到地上了。

过了几十秒之后,催眠师宣布催眠结束。女孩慢慢回到开始的状态。

催眠师说:“你现在再做一个劈叉的动作试试!”

女孩站起来,吸了一口气。这次,她居然很成功地劈了下去,而且一点儿也不感到难受:“好神奇哦!我是怎么做到的?”她有些兴奋,有些欣喜。

“是你的身体得到了放松,所以很容易就完成了这个动作!”催眠师解释道。

放松,便能得到惊喜。心灵放松了,身体自然会感到轻松,听起来是很有道理的事情。这让我想起了小时候学骑自行车时,父亲说的一句话。他说,只要你心里不要总想着它(摔跤),就不会感觉到害怕,事情就会变得很简单。

我从小就身体单薄,看到别人骑自行车,很羡慕,但是又怕摔跤。每次学车都是畏畏缩缩,学了好多次。每次一有摔跤的迹象,我都会马上跳下车来。如此这般,上上下下,结果努力没让自己摔跤,但同时总也学不会骑车。

直到高中前夕,学校和家有一段距离,每天不得不骑车上学。母亲为我买了一辆自行车回来。父亲又开始教我骑车。父亲从后面握住车后座,我坐上车去,眼看前方,手握车把手。父亲开始鼓励我自己踩车踏板。

心里想着有父亲在后面掌握全局便不会摔跤,心里顿时觉得轻松很多。

一会儿,我就自由地奔向前方。我听到父亲在后面急促的脚步声。有他掌握着车后座,我觉得安全多了。父亲也告诉我:“你就放心大胆地踩吧,有我在后面,保证你不会摔跤。”

因此,车越踩越快。以前总也找不到的平衡感觉,现在居然一下子就找到了。

很快,我体会到了自行车飞驰的轻松感。骑了很远,直到最后碰到了一块石头,我跌落下来,摔了一跤。我才发现,不知什么时候,父亲已经松开了车,让我独自去驾驭。

他在远处挥手冲我笑。

那一次,我摔了一跤,但不觉得疼,因为学会骑自行车的喜悦已经掩盖了膝盖上的疼痛。就像父亲所说的,只要心里放松了,事情就会变得轻松起来。

在生活中,有些事情常常让我们坐立不安,我们会为了迎接一次考试而睡不着觉;为了一次升职准备,好些天都废寝忘食,把自己拉入一个紧张的气氛中。那样反而让自己的神经绷得越来越紧,发挥失常。

因此,任何时候都要保持轻松的状态,不要让自己的神经绷得太紧,当你觉得自己太疲惫、太紧张的时候,不妨做一回自己的催眠师,告诉自己:“头部放松,身体放松,腿部放松”最终,心灵也跟着得到了久违的轻松感。

当一切放松的时候,你会感觉到,这个世界是多么地宁静,奔跑的道路上只有你一个人,你不用像拼命三郎那样往前冲,你可以安安静静,心情坦然地做好自己想做的事情。

在放松的生活中,一切烦恼都烟消云散,一切心结都迎刃而解。这便是放松给予你的惊喜!(文:水淼)

 

 

人生要适时转换角度

国公网

 

人生是一次长途跋涉,旅途中有无数的曲折和险阻,只想走直路的人,不会转换角度,改变方向的人,难以登上人生的至高点,因此,适时的转换人生的角度,实为人生之必要,亦乃人生之智慧。转换角度说起来容易,只不过是一个简单的转体动作,若是说要转换人生的角度,那就不是很容易的事了,它不仅仅是身体方位的改变,不只是空间,时间的转换,更加重要的是人的思想观念的转换和思维方式的转换。

我曾在网上看到这样一个故事:有两个农村青年外出打工,甲想去上海,乙想去北京。后来听人说,上海人精明连外地人问路都收费,而北京人质朴,见了要饭的,不仅给馒头,还送旧衣服。甲想上海人真小气,还是北京好,即使挣不到钱也不会饿死,于是他改变主意去了北京。乙想还是上海好,给人带路都挣钱,还有什么不能挣钱的呢?我要去上海,不然失去一次致富的机会,他也改变了主意去上海。

甲去北京后,费了九牛二虎之力也找不着工作,什么也没干成,但也没饿着,不仅银行大厅里的纯净水可以白喝,而且很多商场里的糖果,点心可以白吃。乙去上海后,发现果然是一个可以发财的城市。干什么都挣钱,弄盆凉水在路边让人洗洗手也可以挣到钱。几年后。甲乙同时回到家乡。乙发了财,而甲是两手空空。

这两个青年人,都是外出去打工,他们所选择的人生道路是一致的,但是在前进途中,由于他们各自的思想观念和思维方式的不同,他们所走的路线不一,获得的结果也就大相径庭了。一件事,为什么有不同的结果,是因为事物都具有多样性,人用不同的思维方式,方法和观念去看事,做事,结果就会不同。面对纷繁多变的事情,需要我们时常清醒,碰到问题,换位思考。往往容易找到自己满意的答案。

美国“牛仔大王”李维斯的西部发迹史中曾有这样一段传奇:当年他象许多年青人一样,带着梦想前往西部追赶淘金热潮。

一日,突然间他发现有一条大河挡住了他前往西去的路。苦等数日,被阻隔的行人越来越多,但都无法过河。于是陆续有人向上游、下游绕道而行,也有人打道回府,更多的则是怨声一片。他想,只要能赚钱,为什么一定要淘金?我若有办法把这些急需渡河的淘金者送到对岸去,我不是同样可赚一大笔钱吗?于是他适时的转换了思维角度,来到大河边,就地砍伐竹子,编扎成竹排,产生了一个绝妙的创业主意──摆渡。西去的淘金者急于过河去淘金,没有人吝啬一点坐他渡船过河的小钱,迅速地,他人生的第一笔财富居然因大河挡道而获得。

一段时间后,去西部挖黄金的人减少了,摆渡生意开始清淡。他决定放弃,并继续前往西部淘金。来到西部,四处是人,找一块合适的地方挖金都很难。怎么办?这时他发现,这里不缺黄金,但是缺水,金山上因为人太多,淘金者白天要水喝,晚上要水洗澡,洗衣,在这里,黄金倒不算是珍贵的东西买了,水变得十分宝贵起来。李维斯又突发奇想,他到处去寻找水源,挖掘成井,每天用车把水运送到淘金的工地上,他干上了这件无人与之竞争的生意,卖水的生意便红红火火,他于是又大赚了一笔钱。别人看见他卖水也能赚大钱,于是有人参与了他的新行业,再后来,同行的人已越来越多。这时,他又开始调整自己的心态,开始调整自己注意的焦点。他发现在来西部淘金的人,衣服极易磨破,同时又发现西部到处都有废弃的帐蓬,于是他又有了一个绝妙的好主意,把那些废弃的帐蓬收集起来,洗干净,就这样,他缝成了世界上第一条牛仔裤!从此,他一发不可收,最终成为举世闻名的“牛仔大王”。

李维斯成功秘诀在那里?就是适时的转换人生的角度,他就是凭这样的高招,走出了一条许多人想不到,走不通的路,他就是凭这样的高招,走到了人生的至高点。

换个角度看人生是一种明智的选择。当你面对缺憾心中愁苦时,就迈动智慧的双脚走一走,换个角度,也许就“柳暗花明又一村”。

换个角度看人生是勇气的象征。有人担心,换个角度是否依然前路茫茫。但韶华易逝,时不我待。人生道路千万条,总有一条适合自己。有勇气换个角度,就多一份成功的机会。

有位哲人说过:“没有缺憾的人生是最大的缺憾。”既然如是,我们勿需犹豫,在人生的道路上遇上缺憾时,就换个角度试试,带着一份快乐的心情和感恩的心态,还有顽强的毅力和成功的决心去努力拼搏,一定会描绘出美丽多彩的人生画卷。(文:佚名)


冲破“自我设限”的藩篱

意林励志论坛

 

生物学家做过一个有趣的实验:他们往一个玻璃杯里放进一些跳蚤,发现跳蚤立即轻易地跳了出来。重复几遍,结果还是一样。根据测试,跳蚤跳的高度均在其身高的100倍以上,所以跳蚤称得上动物界的跳高冠军。接下来实验者再次把这些跳蚤放进杯子里,不过这次是立即在杯上加一个玻璃罩,“嘣”的一声,跳蚤重重地撞在玻璃罩上。跳蚤虽然也十分困惑,但是它决不会停下来,因为跳蚤的生活方式就是“跳”。一次次被撞,跳蚤开始变得聪明起来了,它们开始根据玻璃罩的高度来调整自己所跳的高度。经过一段时间,这些跳蚤再也没有撞击到这个玻璃罩,而是在罩下自由地跳动。
第二天,实验者开始把玻璃罩轻轻拿掉,跳蚤不知道玻璃罩已经去掉了,还是按原来的那个高度继续地跳。三天以后,实验者发现那些跳蚤还在那里跳。一周以后发现,那些可怜的跳蚤还在这个玻璃杯里不停地跳着——其实它们已经无法跳出这个玻璃杯了。它们已从一个跳蚤变成了一个可悲的爬蚤!

后来,生物学家在玻璃杯下放了一个酒精灯,并且点上了火。不到五分钟,玻璃杯烧热了,所有的跳蚤自然发挥求生的本能,每只跳蚤再也不管头是否会撞痛(因为它们都以为还有玻璃罩),全都跳出了玻璃杯。

生活环境使跳蚤迷失了自我,它们不知道自己是善跳的跳蚤了。这是多么可怕的事实啊!玻璃罩已经罩在了跳蚤的潜意识里,罩在了心灵上,行动的欲望和潜能被扼杀了。科学家把这种现象叫做“自我设限”。

人有些时候也是这样。很多人不敢去追求成功,不是追求不到成功,而是因为他们的心里面也默认了一个“高度”,这个高度常常暗示自己:成功是不可能的,这是没有办法做到的。“心理高度”是人无法取得伟大成就的根本原因之一。

我要不要跳?能不能跳过这个高度?我能不能成功?能有多大的成功?这一切问题都取决于:自我设限和自我暗示!一个人在自己的生活经历和社会遭遇中,如何认识自我,在心里如何描绘自我形象,也就是你认为自己是个什么样的人,成功或是失败的人,勇敢或是懦弱的人,将在很大程度上决定自己的命运。(文:佚名)


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017