注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

别忘了你还拥有另一个世界  

2011-11-04 11:11:50|  分类: 大天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上天在造就人类的时候,正如于其它有情无情众生一样,给了我们一个物质的身体,即肉身。同时也给了我们另一个身体,即法身,我们习惯称之为精神。只是一个是有形的,另一个是无形的。有形的身体是可见的,无形的身体则是可感的。

因为可见,所以人人都承认其存在,因为可感,所以并不见得人人都有感觉。如果烦恼太重,或者习气很重,这种感觉就很淡漠。只有在人心静的时候,这种感觉才分外清楚。

有形的身体使我们有了相貌、形体等足以和人交往的物质依托,但同时这个肉身也使我们身陷其中,我们每天要做的许许多多的事情都是为了供养这个身体所需。为了这个身体,我们不得不每天非常辛苦地工作,承受这样那样的约束,乃至于饱受摧残和折磨。

因为各种主客观条件所限,就使我们很多人在养活自己的时候,会遇到诸多程度不同的困难。何况我们还要尽为人父母,为人子女的责任,那就更不敢随我们自己的好恶去行事了。于是我们时常就会为了一份工作而忍辱负重,让这个身体成为一架工作的机器。

在一个弱肉强食,适者生存的大背景之下,各人为了自己更好地生存,就会采取种种手段,有的人甚至不惜颠覆做人的道德、人伦等,以便达到自己的个人目的。他们或许会在损人利己中得到某种满足和得意。

善良的人宁愿自己过得苦点累点,也不愿意以牺牲别人的利益为代价。这是很正常的。多行不义必自毙。各人自有因果,善恶总有得到报应的时候,不过是时间早晚而已。我们不必羡慕他们。虽说道理上大家都懂。但同时每当我们看到许多不公平的事情,特别是恶人得势的时候,难免会心生种种烦恼。多少人感叹做人难啊!是啊,辛辛苦苦一辈子,可不都是为了这个身吗?

 老子说:“吾之所以有大患,为吾有身。及吾无身,吾有何患? ”

在我们这个身体被困的时候,可别忘了我们还拥有另一个身啊。肉身可以被人控制,但精神这个身,却没有人能控制得了。它完全属于我们自己。虽然它没有形体,但无形就意味着无限。它神通广大,拥有更加广阔的天地。这是上天给我们弥补物质身体不足的最好礼物。我们可要珍惜和利用,才不负上天的一片苦心啊。

每当我们遭遇生活中的种种苦难的时候,不妨置身于这个世界,在这里来寻找可以依赖的精神寄托。比如博客的出现,就给我们提供了充分展示精神世界的天空。在这里我们可以结交让我们快乐、开心的朋友,谈论我们共同感兴趣的话题,交流人生的感悟,弥补我们生活的缺憾,愈合工作、生活中的创伤。

不用鞍马劳顿,无须乘坐什么交通工具,鼠标一点,天南海北,说到就到。当然网络也不全是一个安全的避风港,它同样是一个社会的缩影,社会上有什么,这里也会有什么,所以结交朋友一定要慎重再慎重。

只有真正结交了有价值的朋友,有品味的人,值得我们信赖的人,我们美好的初衷才能得以实现。同时也才能使我们精神的境界走得更高更远,我们也才能真正在这个过程中,得到一种精神的超脱和享受。把生活中的种种不如意远远抛在身后。

有形也有限,无形却无限。大自然神奇的法力总是让我们顿悟之后百感交集,惊叹不已。原来世间的一切都不孤立,而是互相依托的。它总在让我们失去的时候,又在悄悄让我们获得,当我们获得的时候,又是在失去。结果是无得而无失。而我们时常却因为执着于表面的得失而痛哭流涕。这是多么令人遗憾的事情啊!

我们可以利用无限去弥补有限。就让我们珍惜自己精神的天空,不要让生活的重担早早压弯了我们的脊梁。用爱心,善心和感恩之心去开发和创造自己美好的精神世界。只要用忠诚心去结交同样忠诚善良厚道的朋友,我们就一定会有意想不到的收获,就可能把有限的失落转变成无限的快乐。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017