注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

市场底部区域不建仓 次新基金屡现"零仓位"上市  

2011-11-04 11:31:59|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场底部成立,一只次新LOF指数基金在近1个月时间却没有任何建仓动作,"遗憾"错失本轮反弹行情。事实上,近期多只次新基金在市场底部区域均选择了不建仓,几乎"零仓位"上市。基金分析师称,不排除个别基金为"帮忙机构"出货提供便利的嫌疑。
   南方中国中小盘股票指数基金(LOF)10月27日公告其上市交易公告书,该基金于9月26日成立,截至10月25日,该基金在过去近一个月中股票、债券、权证仓位均为零。
   公告显示,南方中国中小盘股票指数基金首募仅为2.998亿份,其中,该基金公司运用固有资金认购持有的基金份额总额就达到2000多万份,占该基金总份额的比例为6.67%。
   值得注意的是,数家机构投资者持有了该基金上市后的大部分份额。据悉,该基金场内机构投资者持有的基金份额占场内基金总份额的97.07%;场内个人投资者持有的基金份额占场内基金总份额的2.9263%。其中,国泰君安持有超过800万份,东方证券和华泰证券均超过700万份,上海证券为500万份。
   "市场底部区域不建仓,且赶在净值没有变动前上市,或许是为了帮助^帮忙资金^出逃。"一位基金分析师表示,"前期发行市场相当低迷,多数基金发行成立不得不靠帮忙资金。对于一只LOF基金来说,一旦上市,帮忙资金的任务就基本完成了,为了不让帮忙资金亏损,最佳的状态就是净值变动不大。"
   无独有偶,富国中证500LOF基金在10月18日公告称,该基金定于21日上市。值得注意的是,该基金才成立7个交易日,亦接近空仓状态。包括富国基金自购的2000万份额在内,数家券商机构持有了富国500上市后的大部分份额。
   数据显示,富国基金自购持有的2000余万份额全部在场内交易,占场内基金总份额的比例为25.2%。此外,国泰君安证券、红塔证券、兴业证券均持有约1000万份左右,东方证券、上海证券和广发证券持有份额也均超过600万份,上述6家券商所持份额占场内基金总份额的比例达到了63.27%。
   此外,上证380ETF建仓亦相当缓慢。该基金成立于9月17日,截至2011年11月1日,该基金股票仓位仅为4.98%。
   公告显示,截至2011年11月1日,上证380ETF基金份额持有人户数为4059户,平均每户持有的基金份额为8.14万份。截至2011年11月1日,该基金机构投资者持有的基金份额为占基金总份额的64.33%;个人投资者持有的基金份额占基金总份额的35.67%。

【出处】上海证券报
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017