注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

换手率使用绝技  

2011-02-08 11:00:15|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[概念]:

“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标.

例如:某只股票在一个月内成交了2000万股,而该股票的总股本为 l亿股,则该股票在这个月的换手率为20%。

[换手率高低的意义]

    换手率越高:意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;

    换手率越低:意味着该只股票少人关注,投资者购买的欲望不高,属于冷门股。

注意:换手率较高的股票,流通性比较好,不会出现想买买不到,想卖卖不出的情况,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。

[换手率的作用]

1、换手预测股价未来:

股票的换手率突然上升,成交量跟随放大,说明有资金在大量进入该股票.伴随股价会随之上扬。

股票持续上涨一段时间后,换手率又迅速上升,则意味着一些获利者要套现,股价随之会下跌。

2、换手选择强势股:

换手率高,意味着近期有大量的资金进入该股,流通性良好,因此,投资者在选股的时候可将近期每天换手率连续成倍(2倍)放大的个股放进"盘口双龙'战法股票池中.

3、持续高换手可操作:

较长时间的高换手率(4%)说明资金进出量大,持续性强,活跃度强,增量资金充足,这样的个股才具可操作性。而仅仅是一两天换手率突然放大,其后便恢复平静,这样的个股操作难度相当大,并容易遭遇骗线,

4、高换手出现的位置:

高换手率既可说明资金流入,亦可能为资金流出.

股价在高位出现高换手率,很大可能是主力出货(当然也可能是主力拉高建仓);高位阴线高换手,出局.

股价底部出现高换手则说明资金大规模建仓的可能性较大,特别是在基本面转好或者有利好预期的情况下。

5、近期高换手:

投资者操作时可关注近期一直保持较高换手,而股价却涨幅有限.

短期换手率高,表明短期上行能量充足。形态上选择圆弧底,双底或者多重底,横盘打底时间比较长,主力有足够的建仓时间,如配合各项技术指标支撑则应该引起我们的密切关注!

6、换手和量的关系

量和换手同时放大是最好的,如果换手跟不上,量略微放出,不可做.

[换手率与大盘的关系]

当换手率在1%以下时表明大盘处于低位,成交萎缩,投资者可以分批购入股票.

当换手率在6%-8%时表明大盘处于相对高位,成交火爆,主升浪可能已接近顶部,投资者可以分批抛出

当换手率超过8%时投资者应坚决离场.

分析:大盘换手率的意义主要在于对大盘顶的研判,因为在大盘盘整和下跌期间,换手率往往保持在较低的水平,换手率的小幅变化不足以提示底部的出现,而当大盘处在上升阶段时,成交量是不断放大的,大量的出现往往是研判大盘顶部的重要依据,但由于大盘流通市值的不断扩大,天量的绝对值也是不断变化的,因而用大盘换手率这一相对指标就显示出了优势。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017