注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

买卖盘的使用  

2011-02-08 11:03:27|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在盘口分析中,有一个相当重要的分析方法就是买卖盘的分析。买卖盘可以是直接反映多空双方在某一时刻的力量对比。通过分析买卖盘的变化,从而洞察主力的进退,对于正确判断个股行情具有重要的指导意义。
       买卖盘的定义:上交所深交所在传输即时行情中有一种数据,它包括一只股票在成交价外的买卖委托价格等数据。具体而言就是一只股票委托买入的价格、数量及委托卖出的价格、数量的反映。
挂单心理战
    在买盘或卖盘中挂出巨量的买单或卖单,纯粹是庄家引导股价朝某方向走的一种方法。其目的一但达到,挂单就撤消。这也是庄家用来引导股价的常用手法。
当买盘挂出巨单时,卖方散户心理会产生压力。是否如此大单买进,股价还会看高一线?相反,当卖盘挂出巨单时,买方散户会望而却步。
斗智斗勇在盘口,散户只须胆大心细,遇事不慌,信仰坚定,暂死跟庄。
庄家可以利用外盘、内盘的数量来进行欺骗。在大量的实践中,我们发现如下情况:
1、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。
2、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。
3、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。
4、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。
5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。
6、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017