注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

三种选股思路的机会与风险  

2011-02-08 11:50:08|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面基本没有脱离预期,春节将至,中小板跌破年线后,短线的杀跌动能已经大幅减弱,技术修复需求强烈,年前以及年初将在年线附近做一番挣扎,再寻后路。上证指数近两日也在缩量盘底,短期反弹渐行渐近。这个时候重仓被套者与轻仓守候者有不同的心境和策略,下面给出三种典型的个股形态,细分机会和风险。

一、超跌型:


三种选股思路的机会与风险 - 傲啸狼 - 傲啸狼的博客
 
顶部明显,均线下压,跌幅超过35%以上,当前市场中是多数。这种股的抄底难以把握,并且很难判断反弹高度,一般可以在急跌中抢筹,反弹超过10日线,有5-10点的利润就必须卖出,技术性要求高,获利较快,风险很大。同理,重仓被套的也只能将反弹看做是减仓止损的机会,短期内不能期望股价逆转而上。当然了,如果十分看好公司的前景,没有更好标的股可换的情况下,也不宜放弃。
 
二、强势型:
三种选股思路的机会与风险 - 傲啸狼 - 傲啸狼的博客
 
逆势走强,多头市道,阳线明显多于阴线,屡创近期新高。这种股是当前市场的稀有品种,高铁、水利、船舶板块中比较多,弱市中得到资金关照,招蜂引蝶。做这种股有个核心原则:只接不追。很容易理解,看上图,“接”在回落时,“接”在均线支撑处,切勿追在长阳冲高后,风险就可以控制在中等,踩准节奏获利很快。
 
三、蓄势型:
三种选股思路的机会与风险 - 傲啸狼 - 傲啸狼的博客
 
前期涨幅很小,近期很抗跌,横盘蓄势,稍有放量突破之意。这种形态有可能会形成中期底部,当前市场同样较少见,中字头以及地产钢铁航运板块中有一些。做这种股的缺陷是启动时机,往往介入后会再次进入一个震荡洗盘期,时间可能长达两个月,但如果足够耐心,换来的收益却是最高的。评级:风险小,获利慢。
 
以上三种形态结构带来三种不同的机会,风险收益各不同,我们需根据自身的资金和心理承受情况来选择,一旦订好计划就坚决执行,不可模凌两可,反复操作。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017