注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

底在哪里,如何抄底?  

2011-02-08 11:52:42|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面、政策面、资金面都不好的背景下,市场处于弱势,投资者不宜霸王硬上弓,顺势而为才能规避风险。

 “底在哪里?”将成为近期最受关注的话题。

这要看“底”是一个点,还是一个区域。当一个底部的区域没有形成以前,都不能简单的断定那就是最“底点”。

也就是说,抄底抄到“底点”只是短线行为,如果想抄到中期“大底”,必须等市场盘出一个“底部”的区域。

简单理解,轻易不言底,抄底的路上充满陷阱。

做个比喻:下跌有惯性,如同刹车。大级别的下跌,更如同重载大车的惯性。

高速运行中,从司机做出反应,踩下刹车,到彻底停住,必然留下一条刹车印痕。印痕是停下车的必要条件。

要抄底,就必须找到股市中的刹车印痕。

有时候会是一条长长的下影线,形成一个短线“底点”。

而中期底部的形成,则需要出现日线以上级别的底背离,经过中枢震荡以后,重新启动新的轮回。

 

结合到实战,学习并总结出一些理论:

抄短线底做反弹,需要个股处于多头市道,30日线仍然向上运行,并且没有明显的放量出货,筹码也没有全部集中到顶部。这种股的性质是主力还没有走光,后市仍然要向上发货,它们往往回落20%以内,收出长下影线,2、3天跌不动,反弹上攻的概率就大。反弹高度难以界定,一般到前高点附近就要谨慎。

抄中线底做大行情,需要个股盘出一个底部的中枢,时间至少20天以上,30日线从下降转而走平,筹码逐渐位于底部集中。这种股的性质是前期主力已经全部走光,新主力在中枢底部再一次吸货,准备新行情。但有了中枢,并不代表马上起行情,需要点耐心。耐心换来的是利润,这种有了中枢底部的行情,常常是可以翻倍的。

 

上述理论,不仅仅针对抄底,重仓被套者也可以搞清楚个股的所在位置,以便在反弹中决定去留

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017