注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

中线牛股的运行轨迹  

2011-02-08 11:56:27|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本文从筹码、均线等技术角度试图分析一个中线行情的运行方式和结构。选取中国北车601299作为分析对象,其走势较为标准,具备典型中线行情运行的特征,并非荐股。
(图一)
解析中线行情的运行结构(附图) - 傲啸狼 - 傲啸狼的博客
 
 
       先看图一,该股在7月份有一个缓慢爬升的建仓过程,随后8、9两个月震荡洗盘,主力高抛低吸、降低成本,这三个月的运作可以说是一个准备期。直到10.8号前后,筹码几乎全部集中在5.00-5.50的狭窄箱体之间,这里就是主力的底仓,当完成底仓的准备后,下一步便是展开上升浪,脱离成本区。上升浪逐级展开,逐层突破,每一次向上突破都伴随着良性的放量信号,就是一个强势的突破。(我这些图里没有显示量的变化,各位可以细看软件)
 
(图二)
解析中线行情的运行结构(附图) - 傲啸狼 - 傲啸狼的博客
 
 
       再看图二,上升浪开启,均线多头发散。每一浪到达高点后就进入一个横盘的区间震荡,这个震荡的作用就是将底仓筹码向上派发,在筹码分布图上很容易看清这个过程。当一个区间震荡累积了一定的筹码后,主力选择时机再次突破,开启新的上升浪,如此反复,一般来说,一个成功的中线行情至少有两个上升浪,涨幅应在40%以上。
 
       进一步研究图二,该股二浪冲刺到高点后,有连续5天的下跌回调,11.12号刚好跌至前期一浪的平台,这可以说是一个突破后的回抽确认。从筹码分布图可以看出,截至11.12号,大量的筹码仍然位于下方,我们是否可以大胆猜测,主力下阶段的任务就是将这些筹码继续派发到高位? 那么在11.12号的回抽确认后,股价是否要再度上扬?如果这个猜测成立,那11.12、11.13号不就是一个良好的低吸买点吗?
 
(图三)
解析中线行情的运行结构(附图) - 傲啸狼 - 傲啸狼的博客
 
 
       最后看图三,着重分析均线系统。一目了然,每一次上升浪开启之前,都伴随着均线的粘合,毫不夸张的说:均线粘合,即是变盘的先兆。参与粘合的均线越多,越可以体现变盘的空间和时间。那么,我们跟踪一只个股,当其运行到均线高度粘合的期间,应尤为关注,因为这个位置极有可能是一段中线行情的起点。值得注意的是,如果均线粘合发生在高位(股价经历大的涨幅),股价向下跌破均线,那就反向理解,下跌浪开始了。
 
       进一步观察图三,发现该股震荡上升的过程中,始终没有跌破绿色的20天线。这条线的支撑很有效,同时便形成了若干个买点,靠近它就买入,远离它就卖出,这样的高抛低吸似乎很简单。这样看清楚后,我们就会少犯追涨杀跌的错误。另外需要注意,不同个股的中线行情,有快有慢,节奏不尽相同,支撑位也不同,有的很猛,依托10日线上升,有的偏缓,顺30日线而行。
 
 
      不同个股,不同主力,不同环境,行情运行的方式和结果都不同,本文举例的中国北车近期走出一段具有代表意义的标准中线行情,其他个股还需区别对待,主力往往喜欢运用假突破诱多、诱空的伎俩造成疑惑,但道理是一样的。至于行情到底能持续多久,上升浪到底会有几波,事前很难判断,只有它走出一个顶部才能明确的认定,目前该股的行情仍在继续深入,等它完全结束走出下跌浪,我们再研究它的顶部构造和下跌浪形。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017