注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

似愚非愚 形愚心慧【难得糊涂】  

2013-04-17 17:49:35|  分类: 大众欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“自谓之糊涂,人谓之高明,乃智者;

自谓之高明,人谓之糊涂,为愚人”

自谓糊涂人谓高明,乃智者;自谓高明人谓糊涂,为愚人 - 愚人 - . 平静的心,修养自身,心存感激,不要较真

 ---宁静致远就是要我们能够保持一颗平静的心,能够学会“糊涂”,要经得起诱惑,耐得住寂寞。不糊涂则难以在纷繁生活中保持宁静之心,不糊涂则难以逃避明枪暗箭的伤害,不糊涂则难以品位人生之快乐。修身养性用现在话说就是锻炼增强心理承受能力和心理调节能力,一是遇事沉着冷静,头脑清醒;二是与人相处宽容大度,有礼有节,能达到这种程度的人很受推崇。感恩,不仅是一种心态,更是一种美德。学会感恩,就不会因为所谓的不公而怨天尤人,斤斤计较;学会感恩,就不会一味的索取,一味的膨胀自己的私欲。

 要有原则,学会变通,追求长远,以柔克刚

 ---生活中认真对待每一个人,每件事,善意的去理解每个人,每件事,但这并不等于包容一切,更不应该厚道而失去了原则,失去了思考事情轻重缓急的能力,失去了拒绝,批评,反驳的能力。因为责任,有了原则立场....做事要学会通权达变,不论时机,不论场合,不论对,往往会坏事。 说到底,精明是为“利”。精明的人往往会不择手段,机关算尽,痴呆也是为了“利”。但他们懂得取之有道和见好就收,更懂得放长线钓大鱼,更懂得把握分寸和尺度。显然后者比前者更聪明一些,以刚碰刚,往往会两败俱伤,所以就得用“施柔术”。

  不计得失,不予追究,深藏不露,不计小事


        ---能做到宠辱不惊,自然是心胸开阔,有度量,有荣自有辱,能够顺其自然,这才是境界。对于责任,要有适度的追究,不要什么事情都要追究到最后的责任人才肯罢休。有些小事过分的追究,可能伤害别人的面子和积极性,以后的事情就不好做了。这个原则是针对聪明人做的,对方也知道自己错了,双方心知肚明,各留后路。装糊涂在人际关系上很重要,心胸要开阔,宽容大肚,也就大事化小,小事化了。没有多少原则性的大事大非,干嘛非得争个你死我活呢?糊涂点让争论在和平的气愤中结束吧。

 决不放弃,等待时机,有来有往,保持乐观

 ---后发制人,就是让对方尽情的表露自己的言行。然后采取有针对性的话语或行动来制服对方。实际上后发者在等待优势到来,为了摸清情况做到心中有数,礼尚往来是往来,是先往后来,目的是通过礼的往实现来的结果。面对现实生活,要不断调试自己的视觉,不要老是让自己觉得委屈,顾影自怜。更把要由于没有成功而责备世界不够完美,更不要拒绝他人的热心帮助和指引。只要能在人生的每一个障碍面前都能看到光明的一面,就可以形成积极乐观的态度。

 要有野心,人人平等,不可貌相,关注细节

 ---如果你形容一个人有雄心,那表示有抱负,如果你形容一个人有野心,那表示这个人占有欲望强烈,对方就会不高兴的。野心是成功的关键因素,四海之内,皆为兄弟,五洲之间,均是手足。人的尊严,最重要的是人格的平等,有平等的人格,才有平等的尊严。有平等的尊严才有平等的价值,有平等的价值,才有互相信安的思想。一些有真才实学的人,平时默默无闻得不到别人的关注,是因为得不到崭露头角的机会,难以施展才能。所以,发掘人才要轻表而重里,以内在的实际能力作为选择的标准。

来自愚人

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017