注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

关于MACD  

2011-07-27 20:07:51|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 具体地说任何一个股票,主要看MACD和成交量的变化,做出来会严格遵守。

2 MACD在零轴上方不断地增长,达到最高点,但我们不知道哪一天达到最高点,如果MACD第二天比第一天要短那么这一天就把股票卖掉,就是说毫不犹豫地卖出。

MACD在下降的过程当中,如果说达到了最低点,我们不知道哪一天达到最低点,我们就等它下来,MACD在零轴下方不断地伸长,我们不知道哪一天最长,但是万一有一天它缩短了,我们就在这一天这个点坚决买进股票。

4 在选择股票上我们尽量选波长振动周期比较短的股票,这样的股票说明它交投比较活跃,弹性大,可操作性比较强。

5 选择个三两个股票,就是说做完这个,我们选择一个走势正好跟它相反的股票,在低位买股票,在高位卖股票,虽然不是在最低点和最高点,但是我们至少做到了在底部和顶部区间交易。

6 因为这个股票走完了这个MACD一个波长的过程的时候就已经需要半个月的时间,所以这个可以说是一个中线加短线的做法。

    具体学习体会:

1 袁郑健的多看一看大盘当大盘好的时候仓位重,当大盘不好的时候仓位一定要轻,甚至空仓等待是一句真话,说实话上海选手袁郑健肯定没有黑土地上的戴彦龙来得实在—袁郑健在股市天天向上开始不久在谈股论金节目上说到的个股奥维通信大家看看就知道怎么一回事了!

2 戴彦龙的看成交量的变化他可能没有时间谈,我的理解是MACD第二天比第一天要短那么把股票卖掉—这时成交量应该是放大的—量大时卖掉!MACD在零轴下方不断地伸长,有一天它缩短了,我们就在这一天这个点坚决买进股票—这时成交量应该是缩小的—最好是地量,这时买进!

3 春去春来丛林采果和博友空谷幽兰的对话:

a 空谷幽兰:这个方法我也看了,看上去很可行,但是如果买入之后MACD又在下方继续伸长而不是逐渐缩短,那是该卖出止损呢还是耐心等待呢?同样如果卖出股票后MACD又继续向上伸长,那么是该追涨呢还是观望?我是个新手,希望能多多讨教,不知我的表述是否清楚,谢谢了

b 春去春来丛林采果:买入之后MACD又在下方继续伸长而不是逐渐缩短,该耐心等待;如果卖出股票后MACD又继续向上伸长,不该追涨。

c空谷幽兰:很感谢你的指导,这样的选股是应该在股票处于震荡攀升的时候来用吧,如果是处在下降通道,好像不能买的,是吗

d 春去春来丛林采果:这样的选股只是一系列方法选好股票后的最后一步。

4 春去春来丛林采果和博友空谷幽兰的对话之后的更进一步思考:戴彦龙炒股的方法里说的(选择个三两个股票,就是说做完这个,我们选择一个走势正好跟它相反的股票,在低位买股票,在高位卖股票,)我们不能简单地模仿,那是高手的境界!我们要做的是:准确地判断大盘―关注上证指数1A0001,深证成指399001,中小板指399005,创业板指399006,同时关注,区别对待。在买卖股票上我们尽量选择股票和股票所在的板块(大盘)同步,做到股票和大盘(所在的板块)MACD在零轴上方不断地增长,达到最高点,但我们不知道哪一天达到最高点,如果MACD第二天比第一天要短那么这一天就把股票卖掉,就是说毫不犹豫地卖出。股票和大盘(所在的板块)MACD在下降的过程当中,如果说达到了最低点,我们不知道哪一天达到最低点,我们就等它下来,MACD在零轴下方不断地伸长,我们不知道哪一天最长,但是万一有一天它缩短了,我们就在这一天这个点坚决买进股票。)这样做就可以最大限度地避免空谷幽兰所说的买入之后MACD又在下方继续伸长而不是逐渐缩短―出现这样的情况往往是由于大盘调整不到位大盘暴跌,从而导致个股破位暴跌,买入之后MACD又在下方继续伸长而不是逐渐缩短。因此我等普通股民要做的就是买卖股票和大盘涨跌同步,不去赚那逆市的带刺的钱!

不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易

 

“横盘不交易”是权证操作应该格外注意的,横盘时交易,一旦反向变盘,你必然会去止损或者追涨,这两者都是不可取的。横盘时差价不大,你没有耐心,多次交易,势必会造成手续费亏损。

买股先找五个理由

随着账户的资金量变大,戴彦龙买股也更谨慎,“买入前一定要找五个买入的理由”。以前期操作的潍柴动力为例,戴彦龙9月以76元的价格买入,后以118元抛出,收益率50%以上。戴彦龙详细分析了“出手”的理由:

一、两市业绩最优良,前三季的每股收益高达5.76元,每股净资产高达19.63元,无论是市盈率还是市净率都是非常低的。

二、公司半年报分配方案是10转10,这是明确的预期,每年四季度市场对业绩优良、有望高送转的股票都要炒一波。

三、符合国家产业政策,主要是国家对重点制造业的扶持,潍柴动力是汽车柴油发动机制造龙头,属于大型机械,在政策面上不会遭遇房地产行业那样打击。

四、四季度,各基金对净值的变化十分关注,可能会有一波“做高净值”的行情,潍柴动力前十大流通股东中有不少基金“扎堆”。

五、市场预期潍柴动力有望吞并亚星客车,一旦如此,公司的上下游产业链进一步延伸,并意味着开始涉足新能源汽车领域,想象空间大,主力资金可能“借题发挥”,趁势在股价上推波助澜。

可能每只股票的理由都不同,但从潍柴动力来看,戴彦龙对个股的选择一方面关注业绩、行业政策,同时还有题材和预期上的想象空间。

三年多时间两万赚到百万

最让戴彦龙得意的是最近三年,2007年元旦其股票账户只有2万元,现在有100万元,不足四年时间翻了50倍,期间主要以短平快的操作手法为主,迅速寻找市场热点,牛市找上涨龙头,熊市找反弹龙头。

戴彦龙认为,主力操作一只股票,一般分几个阶段,最开始是震荡,小幅拉升,这个时间是最佳的介入时机;而如果你没有介入,最后在第二个拉升阶段买入,“不需要全部赚足,但至少在鱼肚子上咬了一口。”

目前,戴彦龙在资金的分配上主要分三个层次,大约50%-60%的仓位配置在绩优、符合国家政策、形象良好的个股,期待稳定增长;约30%的仓位进行比较激进的操作,主要选择可能成为市场热点的股票;最后10%-20%的资金则是跟随市场热点,做做“短平快”。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017