注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

如何克服自身投资行为缺陷  

2011-04-10 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者一般有自欺行为,比如高估自己、狂妄自大,还有典型的贪婪和从众心态。没有人的投资决定能不受行为的主导,而行为主导的结果就是投资差强人意。鉴于此,在做每个投资决定时,必须谨记:智胜自己。建议投资者在做出决定前,先制定一个严谨的投资程序,避免高估自己的能力;随后,搜集与个人意见相悖的资料,并与持相反观点的人讨论,这样能避免投资者过度自我肯定。
  另外,自律性也很重要。定期查看个人金融资产可以大大降低受损时鸵鸟心态(逃避现实的心理,不敢面对问题的懦弱行为)的出现。处于决策关头时,不妨整理一下自己的情绪状态。 

抑制不住情绪,乃用兵打仗之大忌。投资亦一样,最重要的是要学会抑制自己情绪——— 谋定而后动,尽量避免情绪化的投资方式,遵守严格的投资策略,举大事临危不乱,以静克动,坚持用理性思维分析各种机会和风险,获取自己所能把握的收益。

      面对瞬息万变的资本市场,将投资风险限制在可控的范围之内是至关重要的,对于信息有限的一般投资者而言尤为如此。中国股市相对年轻,投资者应切忌以"赌徒"心态入市,入市之前,确保资产中充足配置了储蓄、保险等低风险的投资形式。建议投资者分散投资风险,优化投资组合,不要过于注重短期可得利益,而是应该把握未来。
  永远不要尝试去抓住市场,没有人能够在最低价买入股票,并在最高价位卖出。对于过去的信息不要盲目相信,做投资决策时,不要只是关注过去的业绩,而更应该关注现在,关注未来,收集更多信息。

来自---女管家的博客

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017