注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

长期成功的关键在于对正确投资理念的支持  

2011-06-16 08:46:55|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英特尔总裁兼CEO保罗·欧德宁在华盛顿经济俱乐部发表的演讲:

      有一种精神深深烙印于英特尔的企业文化中,那就是危机时期也正是机会之际,不要只想重回以往的繁荣,而要追求塑造更大的辉煌。

      我们的前总裁安迪·格鲁夫曾说过:“糟糕的公司会在危机中倒下,优秀的公司会从危机中挺过来,伟大的公司会从危机中变得更强。”这句话也适用于一个产业、甚至一个国家的发展。面对这场危机,我相信美国人的目标不会只是渡过危机,而是要变得更加强大。

       那么我们应该怎样做呢?约在一个世纪以前,西奥多·罗斯福总统曾说过:“最重要的一个特性就是要有远见。”要对未来做出预测和判断需要我们有意识地做出决定:我们要继续在世界上保持领导者的地位。在竞争激烈的今天,我们更需要有这样的决心,因为领导者的桂冠不会自己从天而降。

       但我要告诫大家,投资未来技术说起来很容易,真正做起来却是一个充满挫折的过程。无论是寻找替代性能源、远程教学的应用还是电子医疗记录的标准化都仍需漫长的研究。但在寻求最终解决方案的过程中,我们也得到很多成果并不断进步。这正是最关键的一点:要想解决问题,必须先勇敢地投资于追求答案的过程。

        在21世纪,对每个国家、尤其是美国而言,长期成功的关键在于对正确投资理念的支持。所谓“投资理念”就是:好的投资应该能收获想法和发现,从而培育出新产业,进而增加就业,最终达到创造财富和提高生活水平的目标。如果我们始终本着不断提高、而非保持现状的目的去投资,美国不仅会从经济衰退中恢复,还会重新成为世界经济大国。这才是美国现在最需要的刺激方案。

        在我看来技术产业是重塑美国经济繁荣的关键。技术进步不是一次性完成的,它更像是一个培育更多创新想法的平台。我们并不能确知谁将会实现下一个创新,因此要想始终保持竞争力,我们必须坚持投资于创造未来。

来自---十倍股的天

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017