注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

右侧交易阶段操作要点  

2011-08-12 08:39:46|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通常来讲,稳键的投资者多会选择右侧交易策略。右侧交易在顶部一般是颈线位之上是最佳时机,底部则是颈线位之下,前者是出货,后者是建仓。底部右侧交易具体操作要点如下:

    1、围绕主线操作是第一要点,原则上以跟踪强势品种为主。

    2、技术注意底部构筑过程中的三个阶段,可进行金字塔式建仓:第一阶段是底部构筑初期;第二阶段是第一个金叉,这个金叉是5日和10日均线金叉;第三阶段是趋势完全确立阶段,即反弹后再确认有效或5日均线上交20日均线成功,并同10日均线形成三角形价托或三线金叉向上发散,这个阶段通常是突破颈线位阶段,也是右侧交易的最后布局阶段。

    3、关注早盘机会。同调整阶段以看尾盘为主不同,市场如步入上涨趋势后,一般早盘确认或放量突破是介入良机。当然,尾盘往往会有二次机会,稳健的投资者等尾盘方向明确再介入也是可以的,这样虽然收益不如早盘介入,但可以有效回避当日风险,符合收益和风险正比关系。前者属于确认性买点,后者属于突破性买点或再确认性买点。

    4、注意盘口量价关系和多空对比量度。早盘一小时量是否超过昨日尾盘半小时量能2倍是一个;涨停家数是否超过5只;个股量比是否理想等都是关注要点。

    5、注意介入时机。通常来讲,右侧交易属于追涨范畴,因为真正牛股或主线品种大多率先走强。但追涨不能盲目,而以寻找底部启动初期品种为好,不能去追那些前期涨幅过高的个股,这是原则。另外,要看个股K线同均线的背离,如背离较为明显,可等次日回踩时介入,虽然这时介入股价仍然比刚启动时高但往往会比大涨当日更低价介入。当然,有些个股是会连续向上的,具体操作要区别对待。

    6、注意操作节奏,不能盲目乱买。原则上仍然要以自己股池个股为主,不要一看哪个股动了就杀进哪只个股,这是炒股大忌。

    7、明确操作短中长线性质,确定止损位防止操作失败及时纠错。

    8、原则上操作上升通道个股,最好是参与均线呈45度角向上开花的个股。

    9、总体上以有效突破下降通道有效为右侧交易最好时机,回踩上升通道下轨支撑有效为回补机会,具体操作还要服从实盘,根据当日消息面和大盘实际走势顺势操作为好。

    目前市场,以新兴产业为主线的题材和低估补涨品种都有机会,业绩增长和成长性是选股要点,有实质中长期利好支撑的题材且形态完美的个股才是大家关注的重点

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017