注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

关注三方面  

2011-05-18 18:06:06|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       基本面机会:  

1.电力设备行业:“十二五”看水电爆发 

点评:“十二五”规划纲提出在做好生态保护和移民安置的前提下积极发展水电,并明确“十二五 ”期间要开工建设1.2亿千瓦水电的目标,未来水电行业将催生更多的投资机会。

2.铁路设备行业:今年铁路投资规模7455亿元 

点评:铁道部重申“十二五”期间,铁路建设无论是新线投产还是投资规模,都将较大幅度地超过“十一五”,并确定投资规模7455亿元,其中,基本建设投资规模6000亿元,铁路建设继续保持较快的发展势头。

●消息面机会: 

1.财政部住建部力推公共建筑节能

财政部和住建部近日下发《关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》,明确要争取在“十二五”期间实现公共建筑单位面积能耗下降10%,并将通过启动公共建筑节能改造重点城市等方式全面推进。

点评:南玻与北新建材受益最为显著。

2.第四轮中药材涨价潮来袭

中药协会中药材信息中心副主任、中药材天地网副总经理贾海彬向上海证券报坦承,2009年 以来中药材一直在持续上涨,进入2011年3月以来,中药材涨价进入第四轮高峰。 

点评:处于中药上游的饮片类企业,或将成为受益的企业,如中药饮片的龙头康美药业。 

3.发改委:资源品价改从水价开始

 国家发改委有关负责人日前表示,2011年资源品价改要从水价开始,积极开展水价成本公开试点工作,为深化水价改革创造有利条件,并为电、气、油等资源品价改探索有效途径。 

点评:利好水务上市公司,相关公司存在交易性机会。 

●资金面机会:

1.房地产板块近十日日均资金流出1.35亿元,近五日日均资金却流入2.16亿元,近期出现资金的快速回流迹象,昨日在大盘相对弱势的情况下,该板块表现强劲,值得重点关注。

2.电力热力板块近三十日资金日均流出1.66亿元,近五日资金日均流入却达到3.12亿元,近阶段资金持续流入,短线调整后仍然值得关注。

3.化学原料及化学制品行业近十日资金日均还是流入0.62亿元,近五日资金日均流入4.41亿元,近期阶段资金大幅度流入,这种大幅资金介入的,应该是个中线上涨的行情。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017