注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

上海市场出现RSI的弱背离状态  

2011-05-17 15:00:53|  分类: 目前的看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于上证指数来说最重要的技术问题是确定是否已经形成RSI背离现象。如果这种情况出现,下一个问题是确定这是一个强背离还是弱背离状态。市场看空,所以投资者注意观察第一个趋势反转的信号,使用RSI指标是一个有效的方法。
  有时候对于如何识别RSI背离存在混乱的情况。正确识别是很重要的,因为这会引导出正确的分析结论。我们使用现代的RSI背离方法。上升趋势中的RSI背离可以利用价格图上的上升活动顶部以及RSI指标图上70%线以上的上升活动顶部活动来识别。当价格图上的顶部趋势线与RSI指标的顶部趋势线运行方向相反时,就出现了一个上升趋势中的RSI背离。这表明很有可能趋势会反转。
  下降趋势中的RSI背离可以利用价格图上回落活动的低谷以及RSI指标图上30%线以下的回落活动的低谷来识别。
  当价格图上的低谷趋势线与RSI指标的低谷趋势线运行方向相反时,我们就看到了一个下降趋势中的RSI背离。这是一个表明会反转为一个新上升趋势的领先信号。
  这给第一个问题提供了答案。上证指数出现了一个下降趋势中的RSI背离形态。
  RSI图显示了一个较弱的RSI背离。价格图上的第一个低谷产生于4月29日周五。这也是RSI指标的一个新低,它位于30%线以下。在4月29日以后,上证指数向2940点附近的压力位小幅回升。这次回升之后又是一个回落。
  上证指数的回落在5月6日周五创出一个新低。5月6日之后,上证指数再次开始回升,收盘于2880点以上。上证指数在4月29日和5月6日的低点可以用一条下降趋势线连接。
  5月6日,RSI指标也出现了一个低点。4月29日RSI指标的低点与5月6日RSI的低点可以用一条上升趋势线来连接。这产生了一个下降趋势RSI背离形态。
  一般来说这是一个可靠的形态,表示从下降趋势转变为上升趋势。对于上证指数,交易者要谨慎对待这种情况,因为在4月29日至5月3日期间,上证指数涨幅不是很大。RSI背离形态较强,但市场环境较弱。这是对于第二个问题的答案。
  这种关系表明两个结论。第一个结论是,市场形成支撑并反弹的可能性增加。如果指数可以运行至2940点的压力位以上,这种较强的反弹得到确认。
  第二个结论是上升趋势的动量较弱。转变为一个新上升趋势的过程将是缓慢的。新上升趋势也有可能缓慢运行,成为一个更加稳定的上升趋势。下降趋势中RSI的弱背离信号是趋势变化的一个早期预警信号,但是在新上升趋势能够形成之前,交易者必须对于会存在更多的看空压力做好准备。以后这可能会形成一个更强的下降趋势中RSI背离形态。
  这些结论共同表明交易者与投资者在这个市场中仍然需要谨慎。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017