注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

如何看公告对股价影响  

2011-05-19 08:29:54|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人投资者都对利用上市公司公告披露的信息辅助投资非常有经验,就是所谓的公告掘金,王先生就有这样的切身体验。

今年3月27日,王先生从证券报上看到光明乳业发布了一则董事会决议公告,其中比较重要的内容大致包括公司名称变更、董事会审议通过2002年年报、通过公司2002年度利润分配预案。根据披露的该公司2002年度年报,光明乳业(600597)实现主营业务收入50亿元,同比增长42.65%,每股收益达0.35元,公司还做出了每10股派1元(含税)的分配预案。另外,公司将原有名称中的“上海”两字去除,因为公司在上海地区之外的销售比例已达69%。当看完这些信息,王先生马上就感觉到当天其股价会有所反应,所以立即追买。果不其然,该股股价当天一路上扬。

中国银河证券行业和公司部经理肖汉平博士就认为,要紧紧抓住上市公司的经营现状及其发展趋势,从公告中分析获取有价值的信息,公告中是肯定可以挖出“金子”的。

肖汉平博士还提示,投资者要秉承正确、理性的投资理念,坚持基本分析的方法,对上市公司公告进行认真的研究和分析。有几类信息对于投资者而言是非常有价值的:第一是要注重上市公司所处的行业动态,因为这直接影响上市公司。比如益鑫泰6月20日发布半年度业绩大幅下降的提示公告,其中说明了行业竞争激烈致公司主导产品价格严重下降,以致影响了公司的经营业绩;第二是要注重分析有关上市公司核心竞争力发展变化的信息,比如公司主导产品的技术含量、市场份额、新产品的研发能力等;第三是要注意上市公司主营业务发生变更的有关信息;第四是要注意上市公司资产重组的有关信息,比如是否通过资产重组向上市公司中注入了优质资产从而使公司可以进入良性循环的轨道等;最后则是要注意上市公司财务状况方面的信息。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017