注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

“主力”只是个传说  

2011-05-21 08:00:13|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看股评时,发现几乎所有的文章都会谈到一个词汇——主力。主力强力拉升、主力狂抛打压、主力布下空头陷阱、主力又在掩护出货……好一个主力,翻手为云,覆手为雨,骄横跋扈,为所欲为。主力,折磨得小散们魂不守舍,无所适从。

  可是,主力究竟是什么?从那些股评文章可以概括出,主力是保险资金、各种基金 、券商资金、私募等大的资金的总和。然而,这些资金多头管理,并非一家独控,又何以能形成统一思想,进行统一作战呢?难道说这些机构私下里串通一气、互相勾结了不成?显然不是。既然不是,动不动就以主力为名恫吓小散们,着实是让人有些发蒙,也有些不妥。而那些股评家们,不论是事前马大哈,还是事后诸葛亮,总是在爱护和提醒着小散们,不要被主力这个了,不要被主力那个了,好像他们已然洞悉主力的全部行踪。其实要是让他们细说,究竟是哪家机构到底买入或者卖出了哪只股票多少股,恐怕他们也说不清。

  的确,跟着机构操作股票会省力很多,但机构不是傻子,他不会轻而易举地把行踪暴露。别以为几千手的大单就是机构所为,兴许那只是个一时冲动、心血来潮的傻大户。机构建仓一只股票绝不会在一个价位和在很短时间里集中完成,它只有获得更多低价位的筹码,才能随心所欲地来控盘。因而,你若是去猜某机构所持仓的某只股票的成本价,那简直就是痴心妄想。再者,由于上市公司的年报和季报所披露的信息都相对滞后,上个季度还持仓某只股票的某机构,或许本季度就早出货了。此时小散们要是再跟着所谓的主力去建仓,早已是晚了三秋。

  股指飘红时,小散们很少去想主力在哪里。一旦大跌,就都慌张起来,怕自己沦为最后一个站岗者。其实,只要你不是追高建仓,你永远都不用担心机构会把你孤单地架在上面。当一只股票的筹码峰形由红变蓝,已无一点获利盘时,再深跌的空间已经很小。此时,所谓的主力们只是把最底部的那些获利筹码出掉了,而高处的筹码仍与你同在。他不断地打压,就是要震出小散们的筹码,再悄悄吸收,夯实底部,缓慢上攻,直到解救出上面被套的筹码,然后再打压,如此反复而不断获利。所以,小散们要是想真正和那些主力斗,除了镇静还是镇静。确立自己的操作方针,炒短线要严格止盈止损,炒长线就要稳若泰山不为所动,这样才会立于不败之地。

  一位机构操盘手曾说:我们不怕散户看盘,就怕散户不看盘。而事实也证明了,那些长线操作的散户,往往最后都成了大户甚至小散们眼中的主力。如万科的第二大流通股东刘元生,从万科一上市便持有万科股票,至今资金已翻了数番,实力堪比大机构。所以,不要迷信主力,主力其实只是个传说。在大跌中,主力比你还要着急,他总要想方设法去自救。因而,且放宽心,耐心地去观看主力怎样来表演。

淡淡的爱

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017