注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

无风险炒股是可以做到的  

2011-06-01 10:36:51|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用自提款

千里之行始于足下,社会学家认为人类的生产活动是最基本的实践活动,是决定其他一切活动的本源。人类的认识,主要地依赖于物质的生产活动,逐渐地了解自然的现象、自然的性质、自然的规律性。人和自然的关系,是经过生产活动才在各种不同程度上逐渐地认识了人与人的一定的相互关系。一切这些知识,离开生产活动是不能得到的。在没有证券市场的社会中,每个人以社会一员的资格从事货币交换使货币流通顺畅,争取差价获得利润的最大化。

证券市场是一个新型市场,特别在中国,每一位股民都在一定的社会层面中生活,各种思维方式层次不齐,无不渗透着保守、惜利、惰性、抱怨、取巧、固步自封等等旧习。我们要认识人类社会的生产活动,是一步又一步地由低级向高级发展的,人们的认识,不论对于自然界方面,社会方面,证券市场方面也都是一步又一步地由低级向高级发展,即由浅入深,由片面到更多的方面,由狭小到广阔。只有我们到市场去实践,才能对市场有深刻的认识,才能摸索出可行的真理性的标准。实际的情形是这样的,只有在市场的实践运动过程中出现的-低迷、沉寂、拉升、震荡、飙升、盘整、下跌、狂跌、阴跌,又回到低迷的每个环节中,寻找到自己思想中所预想的结果时,自己的认识才被证实。 要想得到理论得到验证,预想的收益得以实现, 就一定要使自己的思想合于客观外界的规律性,如果不合,就会在实践中失败。我们经过失败之后,也就从失败取得教训,改正自己的思想使之适合于外界的规律性,我们就能变失败为胜利,这就是“失败者成功之母”,“吃一堑长一智”,的道理。

 辨证唯物论的认识论把实践提到第一的地位,认为人的认识一点也不能离开实践,排斥一切否认实践重要性的、使认识离开实践的行为都是错误理论。列宁这样说过:“实践高于理论的认识,因为它不但有普遍性的品格,而且还有直接现实性的品格”。 辨证唯物论是它的实践性,强调理论对于实践的依赖关系,理论的基础是实践,又转过来为实践服务。判定认识或理论是否真理,不是依主观上觉得如何而定,而是依客观上社会实践的结果如何而定。真理的标准只能是社会的实践。实践的观点是辨证唯物论的认识论之第一的和基本的观点。

    然而我们对市场的认识究竟怎样去实践呢,而又服务于实践呢?只要看一看认识的发展过程就会明了的。起初我们是懵懂的入市, 开始只是看到市场中各个事物的现象方面,看到各个事物的片面,看到各个事物之间的外部联系。例如首先进入眼帘的代码、公司名称、大盘、K线、均线、价格变动。听到的名词如证监会、股东、机构、庄家、散户等等。 这些就是事物的现象,事物的各个片面以及这些事物的外部联系。这叫做认识的感性阶段,就是感觉和印象的阶段,我们的感官,引起我们的感觉,在我们的脑子中生成了许多的印象,以及这些印象间的大概的外部的联系,这是认识的第一阶段。在这个阶段中,我们还不能造成深刻的概念,作出合乎论理即合乎逻辑的结论。

对市场关注的继续,使我们在实践中引起感觉和印象的东西反复了多次,于是在我们的脑子里生起了一个认识过程的概念。概念这种东西已经不是事物的现象, 是抓住了事物的本质,事物的全体,事物的内部联系了。概念和感觉,不但是数量上的差别,而且有了性质上的差别。循此继进。使用判断和推理的方法,就可产生合乎论理的结论来。就是人在脑子中运用概念以作判断和推理的工夫。我们就能作出股票市场是可以参与的。对于交易过程中认识是更重要的阶段,也就是理性认识的阶段。认识的真正任务在于经过感觉而到达于思维,到达于逐步了解客观事物的内部矛盾,了解它的规律性,了解这一过程和那一过程的内部联系,即到达于论理的认识。我们要区别论理的认识和感性的认识,是因为感性的认识是属于事物的片面,论理的认识则到达了事物的全体的、本质的、内部联系的东西,到达了暴露周围变化的内在的对抗,因而能在周围条件的总体上,在周围变化的一切方面的内部联系上去应对周围变化的发展。而发现自己的思想不适宜的地方并招手改正,使自己适应于外界条件变化,是自己认清内部变化运行规律性的重要一步。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017