注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

手相学的要领、观看手相方法手的相术  

2011-06-11 10:48:05|  分类: 大天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    手相学的要领、观看手相方法 -   红杏 - 红杏医生仅凭两手,即可查人体病理精微。故其大也,天地都在一掌之中;其小也,五脏六腑均历历在“手”。 
        五指为五行,定东西南北四方,配春夏秋冬四季;气色为五行所主,定旺相休囚也;掌丘也分五行,各有所主。五指中,大拇指为土,食指为木,中指为火,无名指为金,小指为水。五行除土以外,均有三才之道,有生长、旺、衰之分。而土只分阴阳(太阴、太阳)。
        一、拇指:五行属土,主脾胃,主意;为勾陈,主田土,为住宅,主父母,主保护,为少年(14岁之前),主根基。
        土为万物之母,生养万物,故拇指主父母。人在幼年,受养于父母,故拇指又主根基,主保护之神。土为不动之产,故在拇指下之震位可断人之家产,在艮位可断人之家宅风水。父母生兄弟,故艮位可断兄弟之缘。        

   二、食指:五行属木,主肝胆,主魂;为青龙,主妻财,主沐浴,主酒色,主桃花,主灵感,主奔波,主青年、成家阶段,主变幻。

   木主生发、飞腾,故有青龙之象。人到青年,先要成家,成家则有妻室,立命之本也。“食色,性也。”故“弱冠”之后,就是婚姻,桃花星也。人走桃花运之时,往往灵感特别强,故可在食指下之巽位断其灵感。财为养命之本,故可于巽位之气色断其财运。 
       手相学的要领、观看手相方法 -   红杏 - 红杏

  三、中指:五行属火,主心脏,主灵;为朱雀,主官鬼,主功名,主仕途,主事业,主音信,主官司,主向上,主虚幻,主心智,主健康,主中年(而立之年),立业阶段。 
        火主壮丽、辉煌、积极向上,故为功名。火性虚幻,故知仕途之艰难。火主心智,故求功名须费心劳神。古人尝谓“成家立业”,此即立业阶段也。中指为自己,苦心孤诣,常为功名奔波。中指又主疾病健康,事业性情。心主灵,一个人之命运,关键是由心地决定的。人之一生,多在青年时期定其大业也。故可从中指下之离位断其事业成败、仕途通否、心性善恶诸信息。 
        四、无名指:五行属金,主肺,主魄;为白虎,主兄弟朋友,主肃杀、竞争,为助手,为衰败,为贵重之物,为刚强,为威严,主壮年守业阶段。 
        金性肃杀、竞争,故为兄弟朋友,无名指可看与兄弟朋友之缘分。一个人创业之后,须要带领一个集团来守业,故为守业阶段。故从无名指下之太阳线可断其中年事业之成败。兄弟朋友既可守财,也可耗财,关键在于适度运用。财无兄弟把守则散,兄弟过多则耗财。无名指下,可看作财库,故可从纹理中看其财运也。无名指为壮年之运。 

 手相学的要领、观看手相方法 -   红杏 - 红杏

五、小指:五行属水,主肾,主志;为玄武,主子孙,主流动,主难养,主盗窃,主多变,为欲望(肉欲),为精神,为聪明,为老年(颐养天年)阶段。
水性常流不止,故为子女,亦主家运(家庭生活)。子女为我所生,不教则难以成材。玄武水性,为多忧多思之物,为阴暗、流动、易变之态,主生殖,为精神之所在,为子孙类信息。水为冬季主收藏,为耋耋之年,为衰老之期,老年运也。故从小指下之坤位可看子女运、家运、精神和欲望。 

 五指生来有短长,三长两短不一般。五指贵于均衡正直,而又以食指、中指、无名指“三长”为重,主一生之成败贵贱。中指为官事,食指为妻财,财生官也,为官之左膀,幕后人;无名指为兄弟,为官所克,为官所用,故为属下、为对手、为朋友、为幕僚也。中指为自己,食指为内,无名指为外,家内贤妻,在外朋友是也。弱而冠,冠而旺,旺而衰,衰而墓,宛如春夏秋冬四景,五指各为其主也。 
        五指亦可与天干相应,左手对阳干,右手为阴干。左手主四方,右手主四隅。男左女右,命运各有分别也。这实际上是将人之命运信息与五行六神固定相匹配,以反映先天之信息、心性身情之状态。其中,六亲关系与纳甲规则相同,而六神与六亲固定对应,各居本宫,故为本源之初态,为命运之定数也。五指所对应之六亲与四柱所对应之六亲,亦有着某种对应关系。

手相有先天、后天之别:本人命运,为后天,少年到老年也;家庭(六亲宫)运则为先天。故先父母,后兄弟,再自己,再妻妾,再子女也。内为先天,外为后天,故先天父兄,后天妻子也。
        五指为五行所化,为五脏之端,为五志之态。指掌所属,在医学和气功中有广泛的应用。
中医推拿学的小儿推拿中,运土入水而止泻,运水入土以养脾,即基于此理。而气功中之手印,道家之掐指诀,亦与指掌五行制化有着必然联系。

 手相学的要领、观看手相方法 -   红杏 - 红杏

大姆指主:父亲、头脑。
     食指主:母亲、兄弟、血液循环。
     中指主:自己、胃、吸收器官。
     无名指主:配偶、心脏。
     小指主:子女、肾、泌尿器官。


      指甲光滑,有月牙者,身体健康。
      指甲有直纹,肺功能弱。
      指甲有横纹、横凹、软薄者,心脏,血液循环不好。
      指甲枯黄、粗、硬者,肝功能不好。
      指甲色黑,肾功能不好。
      指甲色青,筋骨不好。
      指甲色白,肺功能不好。
      手掌平伸者,好奇心强。
      手掌立伸者,事情讲求实证。
      五指分开者,个性开朗外向。
      指掌弯曲者,个性保守。
      手指修长者,利静态,动脑工作。
      手指短粗者,利动态,技术型工作。

手相学的要领、观看手相方法 -   红杏 - 红杏

男性手软若无骨,女性手硬,主贵。
      手掌比手指长,事业易成。
      大姆指第一节有岛纹,称文昌眼,学位学士以上。
      食指弯向中指,受父母关爱。
      无名指弯向中指,得配美眷关爱。
      无名指第一节有横纹,想法天真、孩子气、需人关怀。
      无名指第三节厚,性欲强。 
      手相学的要领、观看手相方法 -   红杏 - 红杏

中指弯向食指,孝顺父母。
      中指弯向无名指,关怀配偶。
      小指不直,未及无名指第一指节,子女体弱,不易调教。
      小指外张,子女幼年褓母带养。 
      指形不好,主该指代表之血亲或器官不佳。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017