注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

实战技巧-5日均线战法  

2011-06-25 16:58:06|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  对于短线操盘用户来说,5日均线是判断走势很重要的依据。5日均线可以说是短期的生命线,股价在5日线以上说明多方势力强劲,还有做多上升的空间,反之跌破5日线则股价会出现一波回调。5日线用法:
(1)股价离开5日线过远、高于5日线过多,也即"五日乖离率"太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于5日线百分之七到十五,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于5日线百分之七到十五,适宜短线买进。
(2)股价回落、跌不破5日线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破5日线或者10日线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破5日线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。
(3)股价如果跌破5日线、反抽5日线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破5日线、反抽5日线时跌不破的话,或者反抽5日线跌破但又止住的话,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。
(4)股价如果有效跌破五日线,一般将跌向10日线或者20日线。如果跌到10日线、20日线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破五日线,一般将向10日线、或者20日线方向上升。如果升到10日线、20日线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。
     在看5日线同时也要结合量能和DDX大资金的变化情况
1、当天资金流入的量和前几天差不多,成交量没有缩量或者持平则说明还有上涨空间。
2、资金流入成交量连续萎缩几天,但股价还是在5日线上方说明该股近期有回调盘整的需求,可暂时抛售手中的股票。
3、资金大幅流出成交量明显放大2倍以上说明主力已近是在高位派发筹码,就算股价在5日线上方但做多动能已近结束,股价就算有拉升空间风险大增,可获利了结。

日中见斗

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017