注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

股市的本质  

2011-06-29 17:44:13|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股市的本质,就是波动。

 造成波动的本质原因就是:

一、市场先生的不断错误。

二、拐点的出现。

 给投资者的机会就在于:

 一、市场先生的错误:散户适用,应用价值投资和趋势投资理论。

1、低买高卖:选择股性活跃的中、小盘股票,可以利益最大化;选择垄断性的公司,可以保证股性活跃。

2、板块轮动:轮番选择活跃的板块,尤其是主板与中小板、创业板的轮动,保证你不干瞪眼。

 二、拐点出现:难度最大的机会!!!

1、行业拐点:结构调整出现的行业有实质业绩的拐点,而不是题材炒作。(国家政策性调整研究,行业研究《可以借鉴券商研究报告》。)

2、公司拐点:业绩的拐点;重组的拐点。(报表分析入手,可以借鉴券商研究报告。)

引自--泰山红太阳的博客

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017