注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

如何根据涨幅榜选择股票?通过涨幅榜选牛股的方法  

2011-06-03 17:58:14|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用---捷易通旗舰号

      进入涨幅榜的个股,最终演变成持续上涨牛股的概率相对较大,在涨幅榜中选牛股,往往能起到事半功倍的效果。具体需要掌握以下的投资技巧:
      分析涨幅榜上个股得以迅速上涨的原因
      对于刺激股价迅速扬升的各种传闻、消息、题材等原因,要具体情况、具体对待。大多数情况下,受消息影响而上涨的个股,由于缺乏必要的主力资金建仓的过程,往往持续性不强,缺乏必要的可操作性和必要的获利空间。而且,主力资金在出货阶段中,常常会引用利好消息来吸引投资者的买盘,从而达到顺利出货的目的。因此,对于单纯受消息影响而进入涨幅榜的个股,投资者介入时要谨慎选择。
      分析涨幅榜上个股是否属于当前热点
      研判涨幅榜上个股是否属于当前热点的方法有两种,一种方法,是看该股是否属于市场已经热门的板块,这种方法比较明显,而且容易判别。另一种方法是看涨幅榜上,有没有与该股同属于一个板块的个股。有时候,市场中会崛起新的市场热点,和以前的热点截然不同。这时,投资者需要观察涨幅榜中与该股同属于一个板块的个股有多少,如果在涨幅前30名中,有多只股票是同一板块的个股,就表示,该股属于市场中新崛起的热点,投资者也可以重点关注。
      至于同一板块具体需要多少只名列涨幅榜的,才能算是新崛起的热门板块,还需要根据其板块容量来定,有的板块容量较大,可以适当提高标准,但有的板块容量较小,其本身的板块个股数量就比较少,这时,投资者就不能生搬硬套了。
      分析涨幅榜上个股是否曾有量能积聚过程
      股市中资金的运动决定了个股行情的本质,资金的有效介入是推动股价上升的原动力,涨幅榜上的个股在未来时期是否能继续保持强势,在很大程度上与之前的资金介入状况有紧密的联系。热点板块的量能积聚过程非常重要,只有在增量资金充分介入的情况下,热点行情才具有持续性。
      对于符合上述三种条件的个股,投资者宜重点关注,择机买入,往往会有不菲的收益。  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017