注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

强势股的几种洗盘手段  

2011-07-11 08:15:02|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买股的朋友都想买入就涨不停的股票,但可惜的是经常被洗盘吓破胆,被摔下马背。持有一只本来可以赚翻翻的股票,却因走势太可怕而落魄止损出场,但是刚刚卖出,股价却飙涨起来,似乎就差自己这一手没有卖出,你不卖他就不涨。相信这种吃了苍蝇似的恶心经历很多朋友都经历过,而且大都不只一次。其实这种现象并不是偶然的,因为就算主力吸足了货也不可能盲目拉抬股价,股价无回档地大幅拉升会使得短线投机客坐享其成,在出货时更加加大了抛盘的压力,使得主力自身无法出逃,这样只会造成做盘成本大幅提高,被套牢在山腰上是花血本控盘的主力庄家无法容忍的,那么股市中的洗盘就是这样产生的。洗盘是为了赶出吓跑那些短线浮筹,让主力自身牢牢控制盘面,让拉升阶段更加顺心顺手,使市价远离自身成本顺利派发。

那么经常强势股的表现都会与众不同, 1.首先要复习一下的是三连阴,如图




出现在刚起步之后的三连阴并不要惧怕,那不是传说中的神马三乌鸦,这是强势股在大盘调整时表现出的横盘抗跌姿态,大盘企稳之后,首先疯涨的就是这类品种。当三乌鸦K线(三连阴)组合都变成路人皆知时,可想而知主力还会利用他来构造顶部出货吗?当今主力的操盘手段就是和你想象中的反着做,所以要想看透主力就要用主力的思维判断。



 
 
 
2.

 带有长下影的K线组合。
金针探底也是很多股民朋友的口头禅,但是当一根金针探底不可靠时,几根或是连续几根时呢。强势庄家的建仓吸筹不是一两天的事情,快的需要个很多个把月,慢的需要潜伏半年到一两年之久,只为吸足筹码拉升一朝出货,如果一个普通庄家有20亿资金炒作一直股票,那么只要他一年做一只股票,只要净利润有10%,那么就有2个亿个利润,为何不好好规划,细心耐心吸筹呢。主力建仓时期,最担心事是什么,那就是被场外看出这只股票有主力建仓,引来短线资金抢筹影响操盘进度,所以来回震荡洗盘是在正常不过了,但是值得注意的是,每次打压之后的K线都会有不同程度的下影线出现,并且每一个波段低点会不断抬高,而且高低来回的差价都会很小,让短线资金没有利润可做,更有甚者庄家会勾结媒体散布一些子虚乌有的利空传闻,吓唬散户交出筹码,而自己在下档不断吸收血淋淋的割肉盘。
3.

成交量观察,右图当中这支股票股价在每次下跌之后都被重新拉起,而且还要创出新高,但是买卖把握的重点就是看趋势结构和成交量和配合,买股需要在洗盘结束之后和上涨之前的临界点卖入,才是舒服的买点,此类股票辨别买点的最好办法就是看那有规则的成交量,看是毫无章法的成交量,只要不要那么在意一两天,你会发现洗盘是的量是呈递减趋势的,也就说主力惜售的结果,也可以结合筹码分布发现,连续下跌之后,成交量的递减至极致时,此时的获利筹码的是非常少的,说明空头耗尽,多头反击随时来临,庄家更是不会容忍股价跌回自己的成本之下。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017