注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

引用 巴菲特“永不过时”的八大预测  

2011-07-24 10:21:54|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是衰退不可能永远避免。在2007年快到年底时,巴菲特回答Becky Quick时说,如果失业率大幅度上升,多米诺骨牌将会随之倒掉,美国经济2008年将会陷入衰退。他的预测是对的,但他并没有拉响警报。“资本主义经济的本性是同期性发生经济衰退。人们经常反应过度。”(巴菲特告诉Becky,37岁的她还年轻,可能会遇到6到7次衰退。)

二是我们将会挺过现在的和未来的衰退,就像我们成功挺过历史上的多次衰退一样。

三是衰退将会创造机会。“我的一生中至今为止最好的股票买入机会是在1974年。那是一个极度悲观的时期,石油禁运,经济停滞不前,还有很多类似的不利事件。但这却使股票变得非常便宜。”

四是并非所有的股票都是便宜的。成功的投资者应该像棒球明星Ted Williams等待有利的一个击球机会一样,等待合适的股票跌到合适的价位才出手,但这样的机会并不是每天都有的。“投资最好的是,你并不需要在被迫的情况挥棒击球。你可以观察来球高于还是低于肚脐一寸,但你并非必须挥杆击球。没有裁判会判你出局。”你应该根据你自己的判断决定是否出手买入,不想买你可以一直不出手。但如果你听从人群“挥棒!击球!挥棒!”就出手的话,你就会陷入大麻烦。

五是大多数人会是错误的。巴菲特经常引用他的导师格雷厄姆的一段名言:“你是正确的,是因为你的事实根据是正确的,你的推理是正确的,这是唯一使你正确的原因。如果你的事实根据和推理是正确,你就不用再考虑别人是什么看法。”

六是投资者总是错误地认为股价下跌是坏事。“如果今天麦当劳汉堡大减价,降价降到让我感到吃惊。我不会气愤地想,昨天我吃麦当劳汉堡又多花钱了。我肯定会马上去买降价后更便宜的汉堡。任何将来你想要购买的东西,你都希望会变得更便宜。”

七是越是大牛市越可能导致重大错误买入决策。巴菲特2000年致股东的信中,把那些在股市很高时大量疯狂买入的投资者比喻成舞会上的灰姑娘:“他们知道,有些公司未来能够产生的现金流量相比估值已经高估到惊人的地步,却继续投机买入这些股票,就像灰姑娘知道在庆典上停留过久,马车就会变回南瓜,马就会变回老鼠一样。但是他们从内心根本不愿意错过这个狂欢哪怕一分钟。因此,这些头脑发晕的参加者都只想最后一刻来临之前才离开。但问题是,他们是在一个时钟根本没有指针的房间跳舞。”

最后一个预测是,在一段痛苦的酩酊大醉之后,人们还会在另一场疯狂的舞会跳舞狂欢。“整个世界都疯狂了。我们从历史中学到的教训是,人们根本不会从历史中学到教训。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017