注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

股市下半年要看五件大事  

2011-07-02 18:39:23|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上半年资本市场已经收官,回顾年初以来的资本市场,也是各有各的精彩。“熊市”阴影笼罩股市,沪指以下跌1.64%平淡收场;大宗商品和贵金属坐了一趟惊险的过山车,整体表现为“冲高回落”;债市在加息的阴影中奋力前行,国债指数以半年来的新高128.82收市。

展望下半年的资本市场,高通胀和紧缩政策仍然困扰投资者,股市难以走出牛市行情;而加息预期也令下半年债市承受较大的压力。相对而言,由于市场预期美元指数还将维持退三进一式的贬值,大宗商品的价格将持续增长;贵金属,尤其是黄金和白银下半年的表现也将比上半年出色。

股市,沉闷中 沪指上半年下跌1.64%.下半年能否走牛要看“钱袋子”

上半年,上证指数下跌1.64%,通胀压力、货币政策紧缩、经济增速放缓,成为打击A股的“三大利空”。虽然6月底,在高层集体对于通胀的表态,股指出现快速反弹走势,但从历史经验来看,在高层发表利好消息引发市场报复性反弹后,股指多数会维持之前的运行趋势。

大盘7月或迎来拐点

而从时间周期看,A股历史上的持续下跌一般都在10~14周,4月中旬以来的下跌到目前为止已经持续了9周,市场自身的下跌动力接近衰竭。

从估值的角度看,上证A股、沪深300指数的市盈率已经与2005年、2008年的历史大底接近。

从时间上看,加息出现在7月上旬或者中旬的可能性比较大,熬过了加息利空的最后空袭,7月初的行情不就出现了吗?

目前各大机构尽管对下半年行情都不轻言“熊市”,但实际上对下半年的资金面仍然十分担忧。

高通胀和紧缩政策下无牛市,当前市场持续弱势,投资者在寻找投资机会时要降低收益期望值。在个股投资时,要寻找板块处于当前景气程度高的行业,比如稀土、高端白酒等。

下半年:股市还要看五件大事“脸色”

第一件事,高通胀是否延续?这对大盘下半年走势有明显影响。

第二件事,保障房建设能否达到目标?从上半年开工情况来看,进展并不理想。下半年证监会会不会放行地产股再融资?这对股市走势也有重要影响。

第三件事,央行货币政策是否会继续紧缩?央行上半年连续上调银行存款准备金率,并且也加息了。不但中小企业资金面临重大困难,股市也因为资金紧张而难有源头活水。央行货币政策走向,对下半年股市也有重要影响。

第四件事,地方债危机会全面爆发吗?地方债危机一旦爆发,最受伤的将是银行股,而银行股又是最大的权重板块。

第五件事,国际板和新三板下半年是否正式揭开面纱?今年新股破发已达七成,市场对大规模融资非常反感。 (杨 欣)

大宗商品

大宗商品震荡局面有望在三季度改观

 2011年上半年大宗商品整体表现为“冲高回落”,从5月份开始大幅下跌,短短两个月将前四个月的涨幅息数跌去。

国际原油上半年收报95.42美元/桶,累计上涨4.42%,在5月份之前一直震荡上行,从5月份开始大幅下跌。有色金属涨跌互现,国际铜价仅在1月份出现了上涨,随后的五个月里一直维持着震荡盘落的格局,累计下跌2.23%;国际铝价表现相对强劲,上半年微涨2.5%;国际锌价延续着去年四季度以来的高位震荡行情,下降2.23%。

业内分析师们都期待下半年这种震荡的格局有所改观。银河期货对下半年的大宗商品非常看好,主要的依据是美元指数还将维持,退三进一式的贬值,国际大宗商品的价格将持续增长。

对于国内的大宗商品,与外盘关系较为紧密的期货品种,如铜等继续出现上涨势头,但是由于国家抑制通货膨胀,大宗商品不可能大幅猛烈上涨,应该是较为温和的上涨。对于和外盘关系不大的商品,比如螺纹钢等主要还是依赖国内的产业链供求关系,下半年价格上涨压力减小,同时预期信贷将出现松动,这都是较为缓慢而长期的利多消息。

铜价在第三季度尤被看好

华泰长城期货尤其看好铜价在第三季度的走势。

从消费角度来看,去年底预期的今年良好的消费因素仍然存在,例如空调行业,表现得甚至高于预期。预计在第三季度之中这些消费增加点将真实作用于市场,推动价格上涨。

债市,市场利率低位公司发债规模猛,加息预期令下半年债市仍承压

昨日国债指数收于128.82点, 创出半年来新高。中国债券网数据显示,2011年上半年国内共发行债券3.14万亿元,债券融资规模出现较快增长。

据WIND资讯统计,今年1~6月债券市场共发行新债792只,面值总额3.14万亿元,较上年同期多发293只,达8528.5亿元;前6个月发债规模已超过去年全年的60%。

分析认为, 2011年下半年市场资金面依然趋紧,7月至8月预计市场资金价格会居高不下。下半年仍存在加息1~2次的可能,令债市承压。分析预计债券市场将呈现短空长多的格局。受发行节奏缓慢影响,目前银行、保险的债券仓位仍然较低并对债市收益率构成一定支撑。

贵金属,上半年涨少跌多,黄金下半年更被看好

经过疯狂上涨和5月初的崩溃性下跌,再到至今的震荡走势,贵金属在欧债危机的大背景下风雨飘摇。

今年年初,黄金价格在每盎司1400美元左右,经过快速冲高至1570美元以上,崩跌后震荡至今,依然保持在1500美元左右,较年初上涨7.8%。而去年风光无限的白银4月底一度达到50美元附近,涨幅超六成。可是,一轮暴跌之后,价格回到35美元以下。

铂金、钯金的情况更糟糕,铂金从年初便震荡下行,上半年跌去2.8%。而钯金在去年涨幅达到80%以上,但今年上半年跌近5%。

广东省黄金公司分析师田鹏飞对下半年黄金的走势依然十分看好。他认为,除了央行增加黄金储备之外,每年7月,黄金消费需求的逐渐加大,特别是印度的婚庆首饰消费增加,会带动黄金市场的热度增加白银、铂金、钯金等贵金属,及其他大宗商品对QE3的依赖很重,他们走势的判断得建立在QE3是否推出的基础上。“QE3是否推出现在尚不能明确,因此下半年的走势还较难判断。”

而广东省黄金协会副会长朱志刚则认为,下半年铂金将更有潜力。“贵金属有一个轮番炒作的规律,之前黄金白银都已经被炒作过了,下一个应该是铂金。”他介绍说,铂金的稀缺性更甚于黄金,并且在近几年来看,铂金和黄金的比价一直在2左右,但是现在黄金价格坚挺,铂金价格和黄金价格已经相差无几。“只要今年下半年工业和汽车方面的需求有所增长,铂金价格应该会迎来井喷。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017