注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

半年报预增股股价分化 210家预增股股价创新低  

2011-07-03 16:29:28|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  持续疲软的大盘在近日创下了今年以来最低收盘点位2642.82点,在最近的1个月内已有489家上市公司的股价创下了上市以来的新低,占所有已上市公司的22.27%,远超去年7月份沪指2319点时的水平。
  近一个月来,已有489只个股创新低,其中246家发布了2011年上半年业绩预告。让股民大跌眼镜的是,在这些股价创新低的个股中,预喜公司竟然达到210家。统计数据显示,西安旅游、西安饮食、恒星科技、太原刚玉和丽江旅游等股票,股价跌幅均超20%,但是2011年中期业绩变动幅度下限均翻倍。
     分析人士指出,不少预增股在疲弱的大市中被错杀。中信证券分析人士陈慕林指出,在股指走势未明朗之前,超跌股或许是相对安全的选择,当中业绩预增股的机会或更大。一旦大盘企稳,那些超跌的、业绩大幅预增的个股,反弹力度会相对较大,投资者在控制好仓位的前提下,适当短线参与,应该会有所斩获。
  除了一些被错杀的预增股,一些公司中期业绩预计将大增,但效益波动变化大,也难以获得认同。如东方园林2010年净利润高达2.58亿元,与近年来从未超过亿元的净利水平相比,显得格外优异。时隔不到一个月,公司却披露一季度亏损859万元,除了工程施工存在季节性,还因为确认了1887万元的期权费用。公司预告1月~6月净利润同比增长50%~100%,但业绩波动不定使得其股价今年来下跌43%。而浔兴股份预告业绩增长得益于企业发展奖励资金,今年来股价也跌去20%。
  投资指引
  关注化工机械等预增密集行业
  在剔除“注水”预增股之后,仅仅是看着预增买股也未必是好选择。毕竟预增公告人人可以看到,等你看到准备买入之时,恐怕就是先知先觉者兑现利好离场之时了。
  更安全之策是从半年报预期中寻找整体业绩有回暖增长趋势的行业,然后再从这些行业中寻找能够持续增长的公司。从统计来看,化工、机械设备、电子元器件和建筑建材是预增密集行业,这四大行业无疑应当成为投资者掘金的焦点。
  其中,在预增超50%的上市公司中,有24家属于化工板块,这是因为化工行业上半年多数产品涨幅不俗,可见上半年化工板块的上涨绝非无源之水。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017