注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

刘纪鹏:热钱须引入股市  

2011-07-06 09:12:46|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近几个交易日,A股市场出现了久违的大涨,然而综合来看,上半年的中国A股走势仍是全球领跌。知名经济学家、中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏表示:“我并不认为这两个交易日股市的上涨,是市场即将‘阴转晴’的信号。”

刘纪鹏表示,通常认为有四个原因导致中国股市持续下跌,一是国际原因,二是中国宏观经济形势的原因,三是上市公司质量有问题,四是政策原因,而导致A股市场上半年连续下跌的最主要原因,还是政策对中国资本市场的影响,“具体来说,一是货币政策,二是股市监管政策。中国货币政策对股市的影响显而易见,而股市监管政策不当对股市的负面影响却很少被人们思考。如果不对股市自身的监管政策进行制度性反思,我们就找不到目前中国A股市场全球最差的真正原因。”

刘纪鹏认为,中国现在不缺钱,央行最苦恼的就是钱太多,货币政策制定者们每天想的都是怎么通过提高商业银行的存款准备金利率把钱收回央行,怎么通过提高利率把民众的钱吸收到商业银行,而以这样的方式治理通胀治标不治本,一方面央行被迫制造了世界最大的流动性,另一方面内地的存款准备金率已经提到21.5%,一年期存款利率3.25%已经是美国基准利率的13倍。靠简单的“两率”治理通胀,实际上越治热钱越多。他认为,回收储蓄是下策,钱进了消费领域会加剧通胀,进了房地产领域又会引发资产泡沫,唯一可去的地方就是资本市场。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017