注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

下周大盘见底的可能性很大  

2011-08-06 16:23:11|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下周大盘见底的可能性很大。既然判断下周见底概率大,那么下周会怎样呢?当然还是要继续煎熬。

短期均线5、10天均线仍在下移,中期均线30日均线也在拐头向下,这对大盘构成新的心理压力。但由于最近成交量严重萎缩,成交量严重萎缩时的趋势是难以维持长久的,所以近期大盘虽然还有继续下行的压力,但接下来的下行应该以惯性下跌对待,见底时间继续锁定8月中旬,面对即将到来的惯性下跌,要注意的就是逢低进场。其实7月中旬就有主力建仓痕迹,7月中旬到8月中旬将是建仓基本完毕后的回落洗盘过程。在较漫长的主力建仓期,大资金进场更希望是在左侧低位接盘,只有主动示弱才可能达到低位接盘的目的,一旦出现明显攻击式上涨,那么新的右侧交易机会就会出现。

如果下周大盘见底,那么下波行情的关键点与选股思路必须理清。
  很显然6月下旬到7月下旬这波行情最后的终结还是源于资金的不足,量能不给力,再好的行情也出不来。按照“主体思维选股法”提到的正面受阻,迂回战术,那么我们就要换个思路,资金要素缺乏,就选择政策要素,第一看看扶植哪些行业,第二那些品种之前经历了市场调整而没有创新低,其形成了资金底(即资金介入产生赚钱效应,那么其余资金又会不断强化这个赚钱效应,从形成资金与赚钱效应的正相关)。
  那么如今的选股标准是什么呢,在7月下旬这波调整中,量能有明显持续放大,抗跌并逆势走强,短线这些品种活跃,一方面是源于短线政策刺激,另一方面是资金尝试运作。尤其是此时资金对于股指方向不明的谨慎,如果8月中旬市场完成2610~2650确认任务和量能放大,那么随着8月下旬相关事件和经济方面的好转预期,那么消费类股票将有望走出一波好的行情,资金会真正将赚钱效应扩大并且强化。而一旦市场破位,那么这波行情将推后,遭遇到更多的挑战。 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017