注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

  

2011-08-06 17:07:29|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秦一茨《睡》
       睡,是一门极深的学问。早晨尚未起来,脑子里便冒出这样一个想法。于是想是啊,睡——真的是一门极深的学问。古代皇帝三宫六院七十二妃,每天与谁睡,需要精心选择,假如睡不好,一个家国就被睡丢了。如此,不乏其例。这样的故事贵妃飞燕处可以寻觅出典。能不能睡也是一个问题,且关乎荣辱生死的大问题。譬如,武则天的床上睡——一则是一梦飞天,一则是半梦成鬼。你看看,如此之睡,凶险不凶险?

        如武则天者,拥有几个面首的来者中,2010年重庆的一姐可谓中的也。尚有更多的一姐,各个领域行当的一姐,与她们睡也是一件不容易的事情,弄不好也会丢掉性命的。除却一姐们不好侍弄,还有就是跟谁睡的问题。时下比较流行郭美美干爹式睡法——尽管这种睡法与武则天相类,但是,在男权当道的今天,这还是比较保险的睡法之一,于是乎,满天争当郭美美,唯恐人后。

       说到睡,不能不说说诗人骚客们的睡法。沈从文曾写道,诗人骚客到了湘西桃源总要找一个妓女,在简陋的床板上翻滚一个晚上,然后风雅地写出几首巫山云雨般的情诗,以此示人,聊为标榜——吾乃吟风笑月的诗人骚客,绝非拉纤拖船的苦力也。

       其实,睡,真的是一门科学。如今关于安睡的保健品、保健器具、药物、药具;乃至于专门成立研发机构不仅仅从理论上解析睡的科学问题,而且从如何保障睡的质量上开发出一代又一代炫人眼球领先世界的睡具。如此,真的不敢轻易随便地睡,睡前需要反思深省,当睡不当睡?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017