注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

女人善良,幸福到永久  

2011-09-15 16:48:38|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘Hum.《女人善良,幸福到永久》

         中华智慧女性网

 记得有这样一句话:“男人要坚强,女人要善良。”这个善良不是“日行一善”的“善”,而是“温柔,善解人意”的意思。这样的女子是男人的最爱,与美丽漂亮无关,她会顾全男人的面子,让男人坚强。
       有人说:人生是个大舞台,在这多姿多彩的人生舞台上,每个人都是主角,各自演绎着自己别样的人生,每个人都希望自己能像磁铁一样,牢牢吸住异性的眼球。女人更是如此,为了使自己变得更有魅力,女人们会试着高档亮丽的化妆品,穿着华丽的服饰,但当女人们换下一切外壳,站在镜子面前审视自己的时侯,才发现自己依然故我,并没有因打扮而变得魅力无限,楚楚动人。这就是女人——男人另一半的女人。
         作为一个女人,在任何社会与环境里,华丽打扮的美丽与娇媚容貌的美丽都只是暂时的;而善良的女人总被认为是永远的美丽,因为善良这种美丽是用“心”品出来的。
       女人漂亮是一件好事,它往往能赢得人们第一感观,但是如果女人把漂亮当作资本,就不再有美丽可言了。
       一个妻子,仗着爹娘给的一副好脸蛋,对丈夫指手划脚,在家里即不做饭,也不洗衣,丈夫累了她不问,丈夫病了她不管,还动不动就发脾气,和公婆之间的关系更是一团糟,一天一小吵,三天一大吵,闹得邻里都不得安宁,吵得家人没好日子过。她整天生活在责备中,怪丈夫无能做不了官,愿公婆无用买不了房子,却从来不怪自己没有体谅家人和朋友。不了解的人,羡慕男的娶了一个漂亮的妻子;了解的人,劝男的趁早离婚。而男的则叹气道,怪自己娶了一个中看不中用的女人。
       还有一对夫妻,妻子相貌平平,但却有着一副菩萨心肠,聪明能干,在家里无论大小活,样样拿手,把家里收拾得井井有条,丈夫没有下班,就已经准备好了丈夫喜欢吃的饭菜,对丈夫问寒问暖。对公婆是无尽的关怀,逢年过节,总是送去公婆喜爱的礼物,陪公婆散心。妻子不会轻易的怨天尤人,对家人和朋友总是无怨无悔的给予力所能及的关怀和帮助。不了解的人,也许会说男人没有娶到一个漂亮的妻子,为之可惜;了解的人,会羡慕男人娶了一个如此知书达礼的人,并叮嘱男人一定要好好对待自己的妻子,而男人也会逢人便夸:“能娶到这么好的一个妻子,这是自己几世修来的福分。”
         从以上二个例子说明,相信大家心知肚明——什么样的女人才是最美丽的。
       善良的女人不会轻易怨天尤人,那不是无能的体现,而是善良的源泉;善良的女人不会牢骚满腹,那只能使女人有失风范;善良的女人只会不忘理解之真谛,理解他人能使女人更加美丽动人;善良的女人时时复读体贴之内涵,体贴关心他人的同时自己将收获心安理得;善良的女人在家人面前如被中棉,温暖家人之时自己也是温馨盎然的;善良的女人在朋友面前如雪中炭,燃烧自己的同时给他人送去了热情温暖;善良的女人如早茶,用自己的身躯泡出足够的体贴,输送给家人一天的营养;善良的女人如午茶,用自己无私的心泡制柔情,把芳香时刻萦绕在亲人周围;善良的女人如晚茶,用自己花一般的心境泡制浪漫,给爱人一种忙碌后的轻松;善良的女人如香茶:在滋润他人时,自己得到人间的甘露;在为他人送去芳香时,自己也品味着生活的芬芳!
       当女人经过风霜雪雨后变成了一个中年女人,年轻时的花容月貌已被无情岁月荡涤得不见当年的容颜,这是人生的自然现象,谁都无法回避;花无百日红,人亦不能永葆青春,这是自古以来的道理;所以不能只看花儿妖娆之时就得意忘形,要想到有那么一天花儿会凋零;不能在年青之时无所顾忌,要想到自己总会有衰老的那么一天;花儿谢了还能留给人们永远得那么一抹淡然清香,人老了留给人们的就只有那一份善良了,因为只有善良才会得到世人的认可;只有善良,才使女人由内而外散发着无限的独特魅力;只有善良,女人受到伤害时才会得到同情;只有善良,女人为他人所做的付出与牺牲才会得到回报并且让人敬重!
善良的女人是本书:序言是随缘、主体是真诚、内容是浪漫、过程是温馨、旋律是以善为本、结局是宽容。女人拥有了善良,就会幸福到永久。 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017