注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

尽心尽力就会创造奇迹  

2011-10-30 17:39:51|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘Hum.《尽心尽力就会创造奇迹》

       成功与外在条件的优劣没有太多的关系,只要专心致志于目标,我们都能扭转劣势,让人们口中的“不可能”转变为“可能”!下面这则盲花匠的故事,告诉我们一个极简单的道理:尽心尽力就会创造奇迹。问题在于我们愿意去做吗?有个盲人选择以“种花”作为他一生的职业,因为他的父亲是位相当有名的花匠,他想向父亲看齐。不知情的人认为他很可怜,以为这是“子承父业”,盲花匠别无选择,殊不知,这是盲花匠自己立定的志向。当然,这对他来说,的确是件非常残忍的事,因为身为一个盲者,他根本看不见花的模样!于是,每当人们告诉他“这些花真美丽”,盲花匠就会用手仔细地触摸,因为他要将花的美丽感觉,从指尖传送到他的心里,真真切切地体会出花朵美丽的意义。当人们告诉他“这花朵真香”,他便会俯下身,用鼻尖小心翼翼地闻着,认真嗅出每一种花的芳香。几十年过去了,盲花匠一直把花儿当成亲友般地细心照料。因为无尽的付出,不管是玫瑰、牡丹、百合,还是各种名贵的花种,在盲花匠的培育下,都生长得娇艳无比,令其他花匠羡慕不已。成功需要时间,更需要认真付出,任何局限或阻碍都不是失败的借口,因为不管什么困难都一定能克服。就像盲花匠种花,即使看不见,他仍然可以努力靠着各种感官,一点一滴地研究出让花朵更加美丽的秘方。或许你的外在条件比别人差,但是别忘了,尽心尽力就会创造奇迹,只要肯用心学习体会,尽全力付出,总有一天,我们都能像盲花匠一样,打造出属于我们自己的美丽花园。

为自己播下希望的种子

世事无常,我们无时无刻都会遇到困厄和挫折。遇见生命中突如其来的困难时,你都是怎么看待的呢?不要把自己禁锢在眼前的困苦中,眼光放远一点,当你看得见成功的未来远景时,便能走出困境,达到你梦想的目标。有个突然失去双亲的孤儿,生活过得非常贫穷,今年唯一能让他熬过冬天的粮食,就只剩下父母生前留下的一小袋豆子了。但是,此刻的他,却决定要忍受饥饿。他将豆子收藏起来,饿着肚子开始四处捡拾破烂,这个寒冬他就靠着微薄的收入度过了。也许有人要问,他为什么要这么委屈或折磨自己,何不先用这些豆子充饥,熬过了冬天再说?或许,聪明的人已经猜到了,原来在他小小的心灵里,充满着发了芽的脆绿豆苗。整个冬天,在孩子的心中,充满着播种豆苗的希望与梦想。因此,即使这个冬天他过得再辛苦,甚至还饿昏了过去,他也不曾去触碰那袋豆子,只因那是他的“希望种子”!当春光温柔地照着大地,孤儿立即将那一小袋豆子播种下去,经过夏天的辛勤劳动,到了秋天,他果然得到丰富的收获。然而,面对这次的丰收,他却一点也不满足,因为他还想要得到更多的收获,于是他把今年收获的豆子再次存留下来,以便来年继续播种、收获。就这样,日复一日,年复一年,种了又收,收了又种。终于,孤儿的房前屋后全都种满了豆子,他也告别了贫穷,成为当地最富有的农人。在不断前进的人生中,凡是看得见未来的人,也一定能掌握现在,因为明天的方向他已经规划好了,知道自己的人生将走向何方。就像故事里的主人翁,即使当下贫苦挨饿,却对未来充满憧憬,在饥寒交迫的冬天里,希望成为他支持下去的重要动力。留住心中的“希望种子”,相信自己会有一个无可限量的未来,心存希望,任何艰难都不会成为我们的阻碍。只要怀抱希望,生命自然会充满激情与活力。

有开始,才有机会修正错误

有了开始,我们距离梦想的目标就更近了。因为,有开始就有希望,不管最终的结果如何,付出行动就一定会得到相当的成果。世事万物都是依循这个简简单单的道理在运行,只要生命有了开始,自然会有果实累累的一天。有一天,俄罗斯剧作家克雷洛夫在街上行走。忽然,有个年轻的果农走上前来,拦住了他的去路。只见果农拿着一个果子,向克雷洛夫兜售。年轻人腼腆地对他说:“先生,请你帮忙买些果子吧!不过,我要老实告诉你,这些果子其实有点酸,因为这是我第一次种果子。”克雷洛夫见这个果农如此诚实,心生好感与疼惜,便向他买了几个果子,并对他说:“小伙子,别灰心啊!你以后种的果子会越来越甜的,我第一次种的果子也是酸的。”年轻人一听,以为遇到了“同行”,连忙向他请教:“你以前也种过果树吗?后来呢?”克雷洛夫笑着说:“我啊!我收获的第一个果实,是《用咖啡渣占卜的女人》。不过,当时没有一个剧院愿意演出这个剧本。”不必担心未来的结果,只要仔细检查眼前的步伐有没有错误失算,走一步便修正一步,那么当我们站在终点时,自然能站立得踏实又稳健。别害怕开始时的跌倒与挫折,就像克雷洛夫自我调侃的例子,当我们跨出第一步的时候,通常都会遇到让自己难堪的窘境。只要不放弃、能坚持,我们就一定能品尝到努力付出所结成的甜美果实。人生没有太多时间让我们犹豫,凡事先行动了再说。唯有从行动的步伐中,我们才能不断发现错误,修正错误,并累积成果,如此,我们才能正确无误地抵达梦想的终点。

凌越

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017