注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

不怨人  

2011-10-30 17:53:47|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自随缘Hum.《不怨人》

 《修行小偏方》  

我常研究“怨人是苦海”这个道理,后来发现越是怨人,心里就越难过,到后来不是生病,就是招祸,这不是苦海又是什么?而“管人是地狱”,你管人一分,别人就恨你一分;管人十分,别人就恨你十分,这不是地狱又是什么?所以,我们必须反过来说:“能用德性领导人的,才能了人间债,尽了做人的道理。”这话印证了!“能渡人的就是神,能成人的就是佛。”君子求己,小人求人;君子无德怨自修,小人有过怨他人。如果你嘴里不怨,但心里却怨得很,越怨心里就越难过;因为怨气本身就有毒,一旦存在心里,不但难受,还会生病,这就等于是服下了一剂毒药。

人若能反省,找到自己的错处,自然不会对别人存怨气。如果你很有才能,千万不要去怨那些反应鲁钝又无能的人;如果你很快的什么都学会了,也不要去抱怨那些还不会的人。当你明白了对方的道,有了同理心,就不会再去怨人了。

现代人大半都是因为别人看不起你,你就不快乐。其实,好就是好,不好就不好,管别人是看得起还是看不起的!只要做到“不怨人”,你就能成佛。

但是现在自称是精明能干的人,都是精打细算的,算到最后不是后悔,就是抱屈,这哪能不生病呢?

“不怨人”三个字,实在妙到极点啦!因为不怨人是真阳土呢!(文:王凤仪)


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017