注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

索罗斯:八大格言揭示投资精华  

2012-03-20 08:57:01|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             1.最重要的是人品。索罗斯非常看重合伙人的人品,他认为金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事负责、进取高风险的投机事业。任何从事冒险业务却不能面对后果的人,都不是好手。在他的团队里,投资作风可以完全不同,但人品一定要可靠。

  2.判断对错并不重要,重要的是在正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。

  3.当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易充满把握时,必须给对方致命的一击!即做对还不够,还要尽可能多地获取利润。

  4.同时他还认识到,如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

  5.承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

  6.当你有机会扩张时,千万不要畏缩不前。如果一开始你就获得丰厚利润,你应该继续扩大,但同时也要注意胜利和骄傲所带来的心理风险。

  7.人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。--索罗斯的市场反射理论

  8.永远不要孤注一掷。


 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017