注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

识别影线骗线  

2012-03-20 08:58:33|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              影线分上影线下影线两种,一般讲上影线长,表示阻力大,下影线长表示支撑强烈,但是由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被庄家用来进行骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,投资者不应死教条,见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。遇以下上影线,投资者不要惊慌,怕“见顶”。

  一、试盘型的上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高,或股价行进前一高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,称“探路”也可。例如龙头股份  (600630 估值,测评,行情,资讯,主力买卖),该股在今年年初筑成双底后上攻,2月15日,该股收出一阴十字星,上影线极长,但成交并未放大,该股股价此时在11元区域,而该股在此之前的一个阶段高位为1999年5.19行情中的12元区域,在随后的2月17日、2月24日及2月28日,该股均拉出较明显长上影的日K线,但股价并未下跌,这种庄家利用上影线探路的动向十分明显,“探”是为了“进”,果然该股在3月3日再次启动。如果认为上影线长有大的抛压而卖出,事后被证明是个错误的决策。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回,注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。

  二、震仓型上影线。这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股身上,有些主力为了洗盘,震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。例如闽福发(0547),该股在元月启动,启动位15元,在其升至18元时,1月17日,该股收出中阴线,且上影线极长,成交放大,这种恶劣的K线证明“上档抛压极重”,而该股在1月18日却低开高走,收出中阳线,成交量支持也较佳,这种情况表明确有主力利用影线洗盘。投资者操作,要看K线组合,而不要太关注单日的K线。

  需要指出的是,大资金机构可以调控个股的涨跌,但在市值不断增大的市场内,没有什么可以调控大盘的机构,所以讲大盘在阶段性高位或低位出现了长上影线或下影线指导意义较强。此外,在强势市场中,有些机构资金实力不是很强,他们往往在其炒作的股票中制造一个或几个单日的长下影线,方法为某只股票在盘中突然出现一笔莫名其妙的,价位极低,手数较大的成交,而后恢复平静,长下影线由此产生,这是其中主力在向广大投资者发出“支撑力强”的信号,一般这种股票由于庄家实力不是很强,表现不会太突出,注意真正有大主力的个股不会在底部显山露水,让人察觉什么“支撑力强”。对影线的判断,投资者一定要谨慎、辨证的看,庄家用影线做文章的个股不是个别的。


 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017