注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

价值投资才能赚大钱 选择股票有8基本点  

2012-03-20 09:00:42|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  选择股票的8个基本点

  如今"小滑头"的名字在股市中已经声名远扬,在股民中有较高的认知度。在2003年至今的8年时间里,他股市资产收益达到惊人的数十倍之多。回顾多年来在股市中的"战斗史"时,他说自己始终坚持价值投资,并始终牢记保本第一。

  "我在挑选股票时要从以下8点着手,符合了才是好股票。"陈明均开始娓娓道来,一是公司的主营项目要清晰,正所谓术业有专攻,不随大流、有明确主营业务的公司才能在本行业做大做强。二是公司的经营要稳定。他坦言自己从来不买创业板,原因何在?他说,创业板盘子小、经营份额小、经营时间短、风险大。"小公司可以给你带来暴利,也可以让你在一夜之间血本无归。"三是要有优秀的管理团队,这是一家公司走向成功的关健因素。四是要选择消费类公司。他用"股神"巴菲特为例来证明这一观点:巴菲特买过的股票中有90%都是消费类公司。究其缘由,他说,这类类公司往往有非常明确的目标客户和消费群体,他们的业绩受经济大环境影响较小,比较稳定。五是要选择高毛利率的公司,公司的毛利率越高则该公司的成长性越好,也越值得投资。六是公司现阶段的业绩平平。他说,炒股票就是从发现价值到放飞价值的过程。七是要选择小市值公司,一般来讲,市值在10至20亿的公司较好。八是要有"亮眼"的利润增长点。不可复制的、具有垄断性特点的项目是一家公司最大的亮点,就像画龙点睛一样,否则这就是一家没有活力的公司。

  他还表示,经济的景气度、通胀的程度、货币发行量等都会影响股市的走势,这些因素也是用于判断股市牛熊的重要依据。他还告诫投资者,万万不可用赌博的方式去炒股,去追涨杀跌,否则会输得很惨。

  资产配置中黄金不可或缺

  2011年对多数投资者而言是一个比较伤心的年份,跨入2012年,我们该如何打赢财富保卫战呢?

  对此,"小滑头"陈明均提出,一定要合理的资产配置,即30%-50%是固定资产,也就是我们通常说的房产,30%放在股市,20%作为储蓄,20%用于买黄金或者保险。

  为什么说黄金是资产配置中不可或缺的组成部分呢?他解释道,贵金属是很好的避险工具,而且从当前的行情来看,投资黄金是不错的选择,今年黄金投资依然会"金光闪闪",他认为,2012年年中黄金投资市场将出现重大的投资机会。

  他分析道,从黄金的基本面来看,黄金消费需求略有下降,而投资需求却在上升,这必然导致金价出现上涨的空间。他说,黄金价格位于1700-1850时,属于高位,建议卖出,1600是黄金的低位,到达时可以买进。他预言,美元今年会有较大的调整,时间点将会出现在年中,届时对于贵金属投资者而言将是一次重大的投资机会。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017