注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

想赚钱不是可遇不可求 投资客总结7大绝招  

2012-03-20 09:04:15|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许多投资者感叹,要是能够在盘中发现将要拉升的个股,一买就涨,即使做个短线,那也多好啊!

事实上,预知股票将要拉升,并不是"可遇不可求"的事情。笔者凭借多年的炒股经验,总结以下"七大绝招",或许能给大家一些启迪。

绝招一:学会预测全天成交量

量价关系,如同水与船的关系,水涨而船高。能够导致股价上涨的唯一因素,肯定是主力资金的推动。所以,有足够增量资金进场,股价是可以拉升的。

一般情况下,投资者可套用一个公式:已有成交量(成交股数)×(240分钟÷前市9:30到看盘时为止的分钟数)。当天预测成交量比上一交易日越大,则增量资金进场的可能性越大。

使用这个公式时要注意,往往时间越靠前,则越是偏大于当天实际成交量。一般采用前15分钟、30分钟、45分钟等三个时段的成交量来预测全天的成交量,过早则失真,过晚则失去了预测的意义。

绝招二:看股价与大盘波动关系

如果股价在形态上处于中低位,短线技术指标也处于中低位,同时,股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大。

如果该股不管大盘当天的盘中涨跌,一直在小幅波动中横盘,则一旦拉起的瞬间,可以果断介入。

如果大盘急跌而该股横盘不动,成交萎缩,则一旦大盘企稳,该股拉升的可能性较大。

绝招三:看盘中有无连续大买单

如果个股盘中出现连续大买单,卖单相对较小,而且买单往往是以高于"卖一"价成交,该股拉升的时机也就到了。而且,买单委托价离"卖一"价越高,一般而言,拉升的机会越大。

值得注意的是,如果成交量明显放大,股价反而走低,则要高度警惕是不是机构大笔出货。这可以结合盘中有无大卖单来研判。另外,高位放出大单,即使要急拉也是余波。

绝招四:大卖单被吃掉

即使个股交投清淡,也会出现较大卖单,如日成交在100万股以内的行情必定会有一些三四万股以上的单子出现,这是完全正常的。

值得注意的是,这些卖单的价位一旦离成交价比较近,就被主动性的买单吃掉,那么,这很可能是主力在吃货。因为股价拉升前,主力最不想别人在相对低位拿到筹码,所以,主力会尽可能多拿一些货。一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力自己的获利盘。

绝招五:关注盘中是否出现非市场性大单

如果在日成交100万股的行情中出现10万股、15万股甚至30万股以上的单子,而且不止一两次,同时,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三价位以上,有时候还会撤单,有一种若有若无的感觉,那么这种单子可能是主力故意挂出来的单子。

既然主力在场内没走,那么股价就会或上涨或下跌,而不会是盘整。股价上涨当然好,即使主力准备诱多大量出货,其出货前也有可能做一波行情,拉开一个出货空间。

绝招六:大盘稳而个股先压后拉

当大盘走势稳定而个股盘中常出现较大的卖压,导致股价步步下滑,但尾市却又回升时,投资者一定要弄清主力的意图。因为若无主力故意压盘,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,起码尾市股价很难回升的。

首先,这种走势肯定会让短线投机者割肉清仓,而盘中出现的一些较大卖单,不排除是主力的对倒盘。

其次,该割肉的散户都走了,主力又把相对高位买进的筹码倒给了市场,压低了持仓成本后,往往稍做缩量盘整后,股价将可能被拉升。

绝招七:盘中出现脉冲式上涨

所谓脉冲式上涨,就是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。

事实上,这可能是主力在正式拉升前的"试盘",也可能是主力想多拿一些廉价筹码,同时也震出割肉盘,再择机拉升。

这种情况表明,主力资金相对充足,对股价的上升比较有信心。

笔者总结的以上七种情况可以作为看盘的借鉴,但投资者也不要太拘泥于这些。事实上,影响股价涨跌的因素很多,除了基本面、市场面、技术面,还有心理面的因素,以及一些突发事件。我们在做投资时,要结合多个方面认真研判,才能作出正确选择。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017