注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

中国人的恶习排行榜  

2012-04-18 14:54:46|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随地吐痰。
在中国,特别是在一些北方城市走路时一定要多加注意,因为那些无处不见的痰迹让你踩上恶心,看到更恶心。痰从某些人的口中被肆无忌惮地吐在任何他们想吐的地方,哪怕他离着你近在咫尺,也照样会吐沫飞溅,甚至是从各种各样的交通工具上也会不时地飞出一口,让人躲闪不及。现实中国,痰和狗屎无时无刻不在传播着疾病。


    不守交规。
如今,开车的不守规矩,看那高速飙车的,酒后摇摇晃晃的,“马路杀手”们握起了方向盘就如入无人之境。可有些骑车和走路的也不守规矩,看那电动自行车以“飞”一般的速度在快车道上和汽车比赛,带一个人不过瘾就前后各一位,看那过马路的行人硬是闯红灯,全然把自己的生死“置之度外”。真是搞不清楚,中国的交通规则是定给谁看的了,大家好像谁都不关心。

    炫富。
中国的奢侈品消费据说已经排名世界第二,在全球都金融危机的时候,中国人的各项开销却一点也不见少,五花八门的各大品牌依旧频频在国内开新店,中国人真的有钱了?其实,炫富是国人的“时尚理念”,有钱的拼命花在脸面上,“富一代”们守着财传家,“富二代”当然有理由“造”。没钱的就去使劲“装”,反正人后的日子可以藏,结果都成了物质上的有钱人,精神上的赤贫族。
 
    仇富。
当然,还是有些人连“装”门面的钱都没有,他们是中国的贫穷一族但一般也不好好的认,见到有钱人就牙痒痒,于其说是恨不如说是妒,于其说是骂不如说是怕。富人要出息了,有人就扑天盖地骂,富人要倒霉了,有人就哈哈哈地笑。在中国,仇富似乎都已经成为了某些人的习性,做不成有钱人就跟有钱的人处处过不去,但可不是跟钱有仇,见了利益照样上,因为人穷的时候志也短。

    见利忘义。
其实中国还是穷人多,在时代变革的气氛里,“笑贫不笑娼”才是某些中国人真实的心态,才有了富人的“炫富”和穷人的“仇富”,这些实则是贻笑大方的生活和生存方式。“见利忘义”这个词如今已经有了各种各样的说辞,比如“生存之道”或是“身不由己”,结果见利忘义就成了适者生存。放眼现代江湖,好一派乌烟瘴气蛇鼠横行,象征正义的武林盟主已经成为传说。

    男尊女卑。
中国社会五千年来遗留下的糟粕中,男尊女卑是首当其冲,这一观念不光害了女人,其实也害了男人自己,眼不见现代社会的很多方面都阴盛阳衰,甚至连男人都卖起“春”。附带着的恶果还有重男轻女的生育观念,当现在中国男人比女人多出了两千万的时候,有没有想过一辈子没有女人的滋味?什么时候男人愿意用平等的眼光看待女人了,自己才能成为真正的男人。

    漠视生命。
也许是中国人太多了吧,让很多中国人都不把别人的生命当回子事,事不关己就高高挂起,哪怕是冷漠麻木的让自己的父母都寒心。当国外把对动物的保护法都细致到让人感动的时候,中国的某些基本法律还延续着几十年前的老套路,连人都保护不了,很多人甚至生了病都要听天由命,被动被实施了回家“安乐死”。漠视生命,中国政府的一些行为也逃不开干系。

    缺失责任。
在中国的很多人群里,责任心的普遍缺失已经形成了气候,造成情感关系混乱,婚姻家庭状况也越来越不容乐观,而社会责任感和公德心更是严重缺失,有钱的没有慈善概念,没钱的又没有健康心态。从政府到民众都缺乏责任心的后果就是,不出大事就一直没人管,出了大事又不能引以为戒。中国人总喜欢说自己是多灾多难的名族,可细数历代那些灾难,大多都是自己造成的。

    狭隘浅薄。
总有些中国人是不知道什么是真正的自省,什么是真正的爱国的,凭着吃五千年文明古国的老本,永远拿老大自诩。只要一听到中国人也有缺点就跳起脚吵,最擅长的就是生扯上外国人说事,好像某些中国人身上的恶习只要老外也有就不算是什么毛病了,那如果老外有吃屎的习惯你也跟着吃?思想上的狭隘浅薄一直是阻碍着文明发展进步的屏障,过不了这一关人都将不人,先莫谈什么爱国。

    乡村中的愚昧民。
中国的计划生育政策倒是把城市居民规划的一家只有一个娃,而占人口大多数的农村居民却一直都在“超”着生。上有政策下有对策,那些“超生游击队”们转战大江南北,在城市的各个角落里,带着一大帮根本无法享受到正常关爱和教育的孩子,过着有一天又没一天的日子。于是,一代更是不如一代,当愚昧无知成为了他们的“传家宝”,贫困状态就很难被改变。

    城市里的井底蛙。
中国的户籍政策让城市人一直就有优越感,而且大城市又看不上小城市,排斥外来人口和歧视乡下人更是普遍现象。城市里也终日游走着这么一批小市民习气深入骨髓的人,就不用谈什么素质和修养了吧,他们连自己是谁有时候都搞不清楚,却肆意践踏着别人的尊严,高谈着自己的虚无理论,就像那“井底之蛙”,永远以为自己头顶上的一小片天地就是整个世界了。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017