注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

五分钟,即可看明白一个企业  

2012-04-27 17:50:35|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1. 进企业大门的时候留意一下保安的工作状态,就能估计这个企业的规章制度是否严格。

2.看看院子里停放的小轿车,顺便问一句是不是中层干部有私家车,就能大致判断这个企业的薪酬高不高。

3.路过办公室时顺便瞅一眼,看看职员的办公桌上乱不乱,就能知道这个企业的执行力强不强。

4.看看销售部里职员工作是否紧张,就知道这个企业的产品是否畅销。

5.找机会去趟厕所,看看厕所里卫生纸的质地,就能大致了解这个企业的成本控制情况。

6.看看文牍用纸的质量,就能判断这个企业的经营状况好与坏。

7.找借口去仓库看一下,就知道这个企业的管理水平了。

8.看看与你谈话的人对待下属的态度,就能衡量这个企业的团队凝聚力状态。

9.看看员工的着装,就能知道这个企业是否重视企业文化建设。

10.看看办公桌附近有没有成箱的果品或大桶的食用油之类的东西,就能知道这个企业的福利好不好。

细节决定成败,企业神经末梢的一些管理细节问题,在某种程度上能反映出这个企业是否有发展前途。至于企业人员带你去看的地方,都是他们认为能拿得出手的。一个企业能够存活至今,自然都有自己的优势和过人之处,但市场博弈比的是谁的问题更少,永续经营讲的是不断改善。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017