注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

我国太阳辐射最多和最少的地方是哪里?  

2012-05-13 08:01:34|  分类: 大天世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         青藏高原海拔高,空气稀薄,太阳辐射强,成为太阳能最丰富的地区。这里纬度较低,太阳照射的角度比较大,得到的阳光照射比较充分。加上这里晴天多,雨天少,即使下雨常常也在夜晚,一年中日照时数达三千多小时,比同纬度附近的上海多一千多小时。其实,拉萨只是著名的“日光城”之一,青藏高原还有日照时间更长的地方。
  
  四川盆地的与青藏高原所处的纬度位置几乎相当,但盆地内地势较低,周围的地势高,日照时数少,水汽不易散发,多阴雨天气,有“天无三日晴”和“蜀犬吠日”之说。多云天气削弱了太阳辐射强度,成为我国太阳能最贫乏的地区。

我国夏季气温最低和最高的地方在哪里?

海拔每升高1000米,气温降低6℃。青藏高原海拔高,平均海拔在4000米以上,号称“世界屋脊”,所以成为我国夏季气温最低的地方。
  
  新疆吐鲁番盆地,位于非季风区,远离海洋,降水少,多晴天。加上盆地地势低洼,日照时数多,太阳辐射强,热量不容易散发,成为我国夏季气温最高的地方。七月平均气温为33℃,人称“火州”。
  
  当然,冬季最冷的地方是漠河,一月平均气温是-30.6℃,也曾出现过-52.3℃,这是由于纬度位置造成的,跟地形无关。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017