注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

“接待就是生产力”一语道破“天机”  

2012-07-02 15:11:08|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“接待就是生产力”。近日,甘肃省天水市接待办的一条标语在网上热传,引发网友的围观和炮轰。
  
  我倒觉得天水市接待办很有些“可圈可点”之处:一是有敢讲真话的胆气,别人也都这样做大多还要装正经,我既然这么做就敢如实说;二是有自信十足的底气,不用问,人家的“本职工作”也是杠杠的,不定已经创造出多少“生产力”了;三是有高举“大旗”的豪气,决心将“接待”进行到底,为当地或主人带来无穷的收益。
  
  接待是个什么差?无非就是礼仪、公关之类,面向领导、客户、来宾等,搞好迎来送往,让对方舒心、满意。在官本位大行其道的现实社会,“权力就是资源”“领导就是政策”“资金就是效益”“业务就是利益”几乎成了公开的秘密,接待的重要性不言而喻。搞得好,领导称心,支持力度大了,扶持资金有了,倾斜政策来了;客户高兴、宾客满意,业务多了,人气旺了,财源来了,影响扩大了,形象提升了。搞不好,就会陷于被动甚至很惨。
  
  由此看来,公款消费、奢侈消费行情居高不下甚至涨势迅猛也就不足为奇了。在这样的形势下,接待是不惜代价、不吝投入的,因为相对于所带来的丰厚回报,再大的成本也是九牛一毛,“接待就是生产力”的“价值定位”自然也顺理成章。
  
  要说“接待就是生产力”是一株疯长的罂粟的话,仅仅将其拔掉是不解决根本问题的,关键是要铲除其滋生的土壤。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017