注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

主力出货全程分析  

2012-07-28 15:38:38|  分类: 基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     引用-- 张中秦

     主力进行吸筹、洗盘、拉升的最终目的,无非是为了能在高价位派发出货,兑现盈利;虽然在拉升过程中派发了部分筹码,但大多数主力仍然会选择合适的时机在高位进行派发,否则无法将账面的盈利兑现。
    当个股的交易炽热,成交量大的惊人时,广大的散户 已被股价的大幅上涨激起亢奋的热情,头脑发晕,生怕自己赶不上末班车,失去理性地疯狂买入,此时大幅拉升阶段也就快到头了,主力利用连拉大阳线的走势,吸 引跟风盘介入。主力最后加速拉升的末期表现为成交量巨大,换手率较高,而股价出现滞涨迹象,盘中震荡幅度较大,K线组合上以方向不明的震荡形态来迷惑大多 数的散户,使其无法判定股价的后续走势。大多数散户买进后,不赚钱,是不会走的,有的投资者介入后被套,只要不再让他看到介入的价位,他是不会出来的。主 力正好利用散户的这种心理,进一退二,边拉边撤。作为短线炒手,遇到这种情况,要果断出局,不再参与它的后续操作,确保盈利赚到手,拿到手的才是自己的。
    普通投资者由于对主力出货的阶段认识较浅薄,常常 把头部误当底部,以为股价会再次启动,随着股价的下跌,造成资金的不断亏损。我在本书后面的章节中会重点介绍几个常见的头部形态。投资者除了掌握常见头部 形态外,还要熟悉一些主力常用的出货手法,主力常用的出货手法是在高位构筑平台出货,或者在次高位震荡出货。这类庄股,大都有急速拉升某股的行为,在拉升 到目标位后,主力开始构筑平台,进行技术位修正,这极易引诱普通散户跟进,让散户对该股的形态走势十分看好,挑起股民们的买入冲动,致使其失去理智,高位 接盘。这就难怪一些股民,明明买在了头部,他却认为买在了底部,股价下跌了,却不肯割肉止损,死要面子活受罪,随着股价不断下滑,使小损变成了大损,最终 被深套。对于在顶部介入的投资者,如果发现自己介入位置错误,应在损失不大的情况下,及早卖出股票止损,避免造成不必要的大损失。留得青山在,不怕没柴 烧,只有保住本金的安全,才可以等待下次的操作机会。
    最凶狠的出货手法,是灌压出货,出现这种情况,往 往是因为主力发现了突发性的利空消息或是某种原因迫使庄家迅速撤庄,比如主力资金链出现问题等。有的主力资金来源不正当,或是联合坐庄的机构内部发生矛 盾,需要迅速套现资金。主力直接大单打压股价,不计成本抛售股票,只要有接盘的,都有份,尾盘急跌,把没来得及撤单的抄底盘匆匆成交,在K线图上形成吓人 的大阴线,且成交量巨大。不过这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般主力不愿采用,不过在特殊时期,是一种非常有效的出货手法,投资者要时刻提防这 种走势。
    主力出货,是坐庄过程中最重要的部分,正所谓“千 般打压只为吸货,万般拉抬只为出货”,主力要想出货成功同时要结合辅助手段,如利用媒体、股评的力量达到短期内快速出货的目的。这就需要主力运用各种技 能,做出股价还将上涨的种种假象,诱使散户产生错误的行为。在出货阶段,主力最怕的就是没人关注这只股票,所以主力会想尽一切办法引起市场的注意,除了技 术手段上,以连拉大阳线的走势,制造大成交量来吸引散户跟进外,还需要上市公司出利好,媒体宣传,股评推荐等来配合主力出货。对于有消息的股票,投资者要 辨别消息出现的时机,还有股价的形态走势、空间位置、基本面的变化,再进行相应操作,不可贸然只听信消息,不管三七二十一,草率介入。
    因此投资者在实战操作中,必须要将公开的业绩、题材、消息与股价的形态走势、空间位置、成交量的变化等结合起来分析,不可以盲目轻信消息,冲动交易。
    为方便读者更翔实地了解操盘手的操作,下面把笔者同一位操盘手朋友的交谈笔录向读者展示:
    笔者问:你们一般动用多少资金操作一只股票?
    操盘手:我们坐庄一只股票,所动用的资金根据盘子的大小,有的几个亿,大多情况下在十几个亿,有时候动用的资金还会更多,如果操盘资金不够,我们还会向同行拆借或联合操盘。
    问:你们一般操作周期是多长?
    操盘手:这个没有定数,我们要根据个股的基本面情况,大盘行情好坏还有筹码的分布情况和拉升时机来操作,一般半年到一年左右就可以运作一只股票。
    问:你们操盘会和相关上市公司联络吗?
    操盘手:会联络,事前双方的利益都是商量好的,护盘费要事前商定,如果对方要的护盘费较高,他就是公司再好,我们也要放弃;如果对方要的护盘费较低,基本面差点,也无所谓,我们只要求他们在某个时间段放出利好或利空的消息就行了,这样我们可以顺利出货。
    问:你们有多少个操盘手?
    操盘手:这个我不太好说,账户也不止一个,交易分散在不同的跑道,我只负责我这一块,我接到总部的指令后,然后通知分部,老总到底有多少持仓量,持仓成本是多少,我们内部人也不是很清楚。消息的走露,对他来说,就等于灭顶之灾;如果我们走漏消息,是要被炒鱿鱼的。
    问:你们坐庄有过失败吗?
    操盘手:有过,有时对行情把握也不是太准,赶上大盘不好了,只能先出掉,等机会再做,有时也被套,如果仓位较重,一时半会出不了货,只能等机会再拉升。坐庄被套的庄家也不在少数,并不是像散户想像的,坐庄都能赚钱。
    问:你们操盘过程中最困难的一段是?
    操盘手:出货阶段,由于在低位吸了大量的货,拉升过程中并不能完全出掉,只能在高位震荡出货,如果仓位重的话,出货时间相对长一些。当然,还要结合大盘行情的好坏,如果行情不好,接盘较小,出货不太顺利,我们只能等机会再拉升。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017