注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

中国最危险的腐败是什么?  

2012-07-31 09:30:50|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本文转载自云开日出《中国最危险的腐败是什么?》  

有人说,中国最危险的事情是腐败,腐败会亡党亡国。

这话有没有道理?乍一听,有道理。细一想呢?很诡异,为什么?大家都在反腐败,却没有人知道腐败二字究竟剑指什么。

根据右派的咒骂,腐败当指共产党干部利用权力吃喝玩乐、包二奶、贪污受贿。不错,贪官污吏,左右不容,人神共愤,确属腐败。

但是,右派的理解有问题,故意排除并掩盖了另一些性质更严重的腐败。

譬如包二奶,资本主义有娼妓制度、情人制度、应召女郎制度。共产党干部包二奶,腐败,资本家声色犬马、高级知识分子玩儿女学生、文体明星乱搞却不腐败反倒光荣了?众所周知,南方系骨干热衷于色情产业和同性恋,不是双重标准吗?

熟话说,下去王八,上来鳖。根据右派的双重标准,不难判断,他们所谓的反腐败,其实只为了自己上来腐败。否则他们怎么可能批一个捧一个呢?

既然要科学地分析最大和最危险的腐败,便不能在人为设置禁区,必须全面地考察。不仅考察官员,不仅考察贪污受贿,还应考察更广泛的存在。

改制是不是腐败?所谓改制,并非私有制变公有制,亦非国家财富平均分配给每一个中国人。改制是私有化,化公为私。将国家和人民的公共财富,化给少数人。至于化的手段,则是廉价出卖、国家贷款、亲朋接盘、变工人为工具。

改制涉及的金额,在千万、数亿、十几亿、几十亿、上百亿的规模,绝对的鲸吞。

贪污受贿,在哪里都属违法犯罪。改制呢?美其名曰解放思想,锐意进取。贪污受贿,很难过亿。改制,少则三千万,多则三百亿。哪个更腐败?更严重?更危险?私有化为实质的改制是惊天动地的腐败,为什么右派以及走资派不反?

改制之后,官员儿子和投机分子变资本家了。资本家是不是腐败?

马克思讲,资本来到世间,每一个毛孔都浸着血和肮脏的东西。资本家的目的是利润,哪里有道德血液?如果资本家讲了道德,老母猪也可以上树了。

资本家是不是腐败分子?这最关键的一个问题。曾几何时,社会主义讲,资本主义是腐朽的制度。资本主义且是腐朽的,资本家怎么可能先进呢?道德情操?胡扯。

只讲资本家太抽象,可以讲开发商,讲医院,讲培训班,讲保险公司。开发商将对社会的压榨发挥到了极致,全社会都忍受着。黑律师的事务所,属于资本家,坑蒙拐骗无所不为,是不是腐败?物价暴涨,谁在涨价啊?不就是各级资本家吗?

资本家压榨社会分四个途径,第一,改制过程中空手套白狼,抢你没商量。第二,成了知本家之后,拖欠工资,克扣福利,占有工人的剩余价值。第三,做大之后,操纵市场,通货膨胀,你不买也得买。第四,虚拟经济,旁氏骗局。

在贫富分化的今天,资本家拥有全社会一半儿以上的财富。资本家有多少?一百万?相对于十亿,一百万也只是千分之一。一个资本家顶一百个到十万个工人!一将功成万骨枯,名将且为国为民,资本家却私利至上,难倒不腐败?

相比于贪官污吏,资本家的手段更精湛,杀人于无形。资本家不要你行贿,资本家将剥削和敲诈分解到每一天,蚂蝗一样地默默地吸血,在无声无息中,在每一滴水、每一粒饭、每一个水果、每一米路程上榨取你,这种残忍和贪婪,反倒不腐败了?

不搞私有制,便没了最大和最危险的腐败,非常好。但可能吗?

民营企业是什么?一块私有制的遮羞布。资本家的,不是老百姓的。招待会说壮大民营。可见,私有制不可能不搞。只要社会主义一息尚存,只要国企没有分完,改制攻坚便不会休止。攻社会主义,改成私有制,这是方针政策路线和日常的运作。

哪里不搞了?只有搞完了,没得搞了,才可能不搞。不仅如此,为了大张旗鼓,理直气壮,还要理论上创新,社会主义的国家,资本家做主。共产党的胸怀,资本可以入党。什么是共产党?就是消灭私有制,难倒资本家是公有制?谁消灭谁呢?

贪污受贿无疑要反,但相形之下,最大的腐败是私有化和私有制。

如果只反贪污受贿,却放纵私有化和私有制。无异于打了苍蝇,放了豺狼。非但不是反腐败,而且助长、保护、掩盖了最大和最危险的腐败。

长期以来,随着改开搞,一些领导干部成了隐形股东,一些领导干部的子女,或为老板,或为董事长,或为CEO,或为大代理商,或为大资本家。资本家入了党,党又入资本家。你只反贪污受贿,而资本家不贪污受贿,这不保护了最大的腐败吗?

资本主义,资本家是主子。政府小一些,属服务型。资本主义的贪污受贿反倒要少一些。问题的关键在于,资本主义的腐败手段不是贪污受贿,而是剥削和压榨。

剥削压榨是不是腐败?这是更最核心的问题。贪污受贿,依然是体系内的堕落,而私有化和私有制,则是制度性堕落。资本主义是最大腐败,是制度性的、结构性的、无法无天的腐败。什么是中国最危险的腐败?就是搞资本主义。

共产党如何反腐败?三点,除了反贪污受贿,更主要的是反私有化和私有制.

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017