注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

创业失败九宗罪  

2012-07-04 17:25:20|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凤归来《创业失败九宗罪》来源:网络

现在有很多年轻人想创业、想快速赚钱、想赚大钱,但是却很茫然,很无助,不知所措。创业、经商是一门很深的学问,这也是很多人想创业、经商却茫然无措的根本原因。下面就列举出会造成创业失败的“九宗罪”。

选了“烂市场”
再好的团队,遇到烂市场,也是徒劳。所谓“烂市场”,是规模小、不成长甚至是在萎缩的市场。所谓"好市场",就是规模大或是飞速成长的市场。尤其是飞速成长的市场,它会带着所有人升天,所以千万不要小看市场,更不要存在“创造市场”的幻想,直接选个快速成长的市场比较实际。以台湾来说,目前电子商务、导购与行动是3个符合定义的“好市场”。

选错了合伙人

Co-founders 是你创业过程中最最重要的资产,因为只有你们几个人会把公司的未来放在自己的前面。能力、经验不够可以学,但是个性不合、价值观不对、操守有问题,那是一辈子都改不过来的,所以后者远远比前者更重要。

动作过慢

既然你无法创造市场,那只有迎合市场。既然要迎合市场,那就得快点把产品推出去,才能开始真的互动,向市场学习。在 appWorks,说真正的创业,是从把产品推出去的那天才开始。Ship→Measure→Learn,不 Ship,就没办法 Measure,没办法 Learn。如果你刚开始创业,那第一个产品最好在 1 个月之内推出,绝对绝对不要超过 3 个月。记住:前面几个产品的目的不是成功,而是学习。

盲目行动

大多数的创业,是在“找”那个“未知”的商业模式,而不是“执行”一个“已知”的商业模式。既然是找,就不可能知道要多久。因此在这裡你要比的是气长,给自己多一点时间和空间去学习、挖掘,才有比较大的机会找到。

招了不合适的人

跟找共同创办人一样,新创团队需要的是价值观、个性、操守好,肯学习的成员。跟找共同创办人不一样的,是你在雇用前往往没有太多时间与他们面试,所以不一定能够看得出来。记得善用“实习生计划”,在确定要变成长期伙伴前,有越多的时间相处,那成功的机率越高。

劣币驱逐良币

劣币绝对会驱逐良币,如果一个人不好的行为得到公司的宽容,那其他人也会染上类似的恶习。这是一场长期的马拉松,因此有跟公司价值观不合的人,宁可早一点处理。千万不要等到整组烂掉了,才来伤脑筋。

忽视了你的直觉

很多时候“直觉”其实不是直觉,你的潜意识有非常强大的收集、处理资讯能力,且往往是在主意识无法“解释”的情况。所以如果你的直觉强烈的告诉你什么,那我劝你相信它,因为它一定闻到了一些你暂时无法看清的事情。

选错了投资人

投资是关系,不是买卖。当你拿了一个投资人的钱,就像跟他结了婚一样,在“离婚”之前,无论是法律上还是道德上,你对他都有义务与责任。好的投资人可以帮你很多,坏的投资人会让你比在地狱还不如。在让一个投资人成为你股东之前,记得多和他投资过的团队聊聊。

未找到合适的商业模式

很多人都想要做社交网络相关的服务,可是最终你必须要找到一个商业模式。或许你会问,像是 Instagram、YouTube 这些公司都没找到啊,最后还不是以高价卖出。是,但那很危险,万一没有买家愿意收购你,你终究还是必须找到一个商业模式。所以与其等待那无法预测的白马王子,还不如先自立自强比较快。再说,有更多找到商业模式的公司,是以更高的价值被收购,甚至可以走到 IPO。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017