注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

他(她)们为什么买保险?  

2013-11-25 10:57:47|  分类: 理财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等我老了,不想是儿女的负担


刘女士


保险年龄:7年


俗话说:人无远虑,必有近忧,在我们生活困难的时候总是说,当我达到怎样的生活状态的时候,就什么也不用担心了,其实这是一种错误的观点。


很多人很羡慕我现在的状况,跟老公双宿双栖,我们又都在事业单位里拥有一份稳定的工作,就算老了也会有足够的退休金保证我们基本美满的生活。可是,人老了,难免会得病,社保就真的足够保障了吗?老了以后,没有奖金,又还能保证生活品质如现在一般吗?如果儿女买房或者创业需要支持,我和老公存下的那点积蓄也完全就用不开手脚啊!我当时想,如果能保证我们现在的这种生活在老了以后能够延续下去就好了。而养老保险就是这样的一种福利,今日做明日的准备,就能保证我和老公在以后有限的退休金下仍然活得舒心,不用成为儿女的负担。
 
【话外音】有人把人的死亡分为两次:一次是撒手人寰时生理上的死亡,一次是退休时经济上的死亡,薪资菲薄、退休金也有限,不足以过安宁晚年。为了避免经济死亡的到老,保险就不失为一种很好的养老工具了。它和银行储蓄是不一样的,购买养老保险就像挖一口井,有源源不断的活水喝,而银行储蓄只是一缸水,舀完就没了。


专业的事交给专业的人去做


闻先生


保险年龄:9年


我今年30岁,从事IT行业。这个行业压力是可想而知的,知识更新得也快,所以我几乎所有的时间都用在工作和学习上面,既没有时间去看股市行情,也没有精力去搞房屋出租的副业,而银行的利率又很低。


所以,在那个时候,从保险公司推出分红险的时候,我几乎是毫不犹豫就买了,当时是带着感谢的心情,乐得轻松自在。在我看来:这个世界变化太快,很多事情都太不确定,很累,不光是身体。没有什么是可以打保票的东西。把钱交给专业投资的人去干专业的事,保险既让我省了心,又给了我确定感。
 
【话外音】保险产品的创新一直在进行,投资型保险就是创新的产物,它们不仅具有传统保险功能,还具有一定的投资价值。而且,投资型保险在积累了较高的现金价值时,还可以在投保人资金紧缺时,被当作质押物,获得保单质押贷款。


保险:不必等到婚后再买


王先生


保险年龄:10年


我当时28岁,在银行上班,有一个谈了6年的女朋友。也许由于工作较好收入较高,也比较稳定吧!总是有很多保险营销员向我推销保险,本身银行和保险都是金融嘛!但我一直没有心动。我觉得自己连一套像样的房子都没有买上,女朋友家里有点阻挠,这婚都还没结上,买保险也许早了一点。


可是后来我还是买了保险,一位营销员跟我推销保险时,让我意识到了对父母的责任。当我告诉爸妈自己买了10万保障的定期险,受益人是他们的时候,爸妈很开心,我难以忘记父母甜在心里的那种表情。后来,我又索性“把心一横”,以女朋友的名义买了一份保险送给她,心想也算是送给她一份礼物,为这段没缘分的恋爱做最后的留念。没想到,她却莫名感动,女朋友家里也像是看到了我的诚心,愿意接纳我。现在女朋友早已经变成老婆啦!可是谈起这件买保险的小事,我们还是会互相打趣,她老说我用保险把她给骗到手了。
 
【话外音】有一件很有意思的事,在中国,很多女孩子在谈恋爱的时候会关注房子问题。可是在日本。很多女孩子选择男朋友时,却都会关注男方是否有给自己买保险。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017