注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

买保险到底能为我们带来什么?  

2013-11-25 10:59:02|  分类: 理财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、能提供保障:保障人们无论何时何地、因任何事故所造成的损害,可避免让自己及依靠他生活的家人陷入绝境,且无需担心本身收入能力的减低或丧失谋生能力。


二、能解决人生的三大忧患:命太长,自己要钱用;命太短,家人要钱用;中途意外,自己和家人要钱用。


三、能完成自己退休计划:由于医药的进步,人们的平均寿命日益增高,退休后养老金的需要也较过去多,为了在老年时仍能保持经济独立和个人自尊,有计划地提存资金是绝对必需的。因为这样不但能减轻子女的负担,而且拥有保险,自身的身价提升,子女定会孝顺(可以避免中国的一句古话:“久病床前无孝子”的说法)。


四、是忠心耿耿的患难之交:因家庭结构的变化,小家庭已占所有家庭数的三分之二,在大家自顾不暇的情况下,对于至亲好友所发生的灾害,我们能提供的帮助实属有限,同样,本身也应有此顾虑。唯有保险,平日只需缴纳有限的费用,灾难发生时却可全力提供帮助。


五、可作为工作能力受损的赔偿:因意外受伤无法工作时,保险可提供固定的家庭收入,这是其它收入来源无法处理的一项好处。


六、可补偿疾病(如癌症)所造成的经济损失:人没有拒绝生病的特权,而明智的人懂得防患于未然。癌症并不可怕,庞大的医疗负担才最可怕,为自己和家人参加医疗保险是免除重大开支的另一好处。随着人们生活的日益丰盛,运动的减少,重疾发病率也越来越高。


七、可作为子女教育基金、对其献爱心,利用保险提存教育基金有两大利益:(1)应付子女完成高等教育或留学的资金需要;(2)即使父母亲不能亲眼看到,也能完成最大心愿——给子女最好的教育,因为保险多半比预存资金高出数倍。


八、可以避免陷入债务清偿:鉴于一般营利单位的自有现金有限,负责人一旦遭到突发意外,引起债权人涌至、股东纷纷退股的狼狈局面,可能使一个平日堂皇的公司转眼之间荡然无存。而保险是可免沦为债务清偿的工具,可为东山再起保留珍贵资源。


九、可维持人性尊严:一般人平日所追求的是较高层次的生活,但若因意外或疾病,生活陷入窘境,或因临时急需款项得向别人周转,这都是损及人性尊业的事情。如果参加保险,如果发生意外或疾病,保险公司高额的赔付,就可以轻松地度过窘境;若有急需用钱,还可以比银行更低的利率向保险公司贷款,这是一项既方便且维持人性尊严的投资。


十、积累财富:人生旅途中,赚钱容易,花钱也容易,投资寿险能“强迫”自己储蓄,减少不必要的开支,积少成多,终成财富。


十一、防止通货膨胀和货币贬值:通货膨胀令人讨厌,但钱放在那里都会贬值,而寿险有增值的功能。


十二、投资理财的一种方式:投资理财,不能把鸡蛋放在同一个篮子里,投资生意、股票,虽然获利甚厚,但风险也高,有人输得一干二净,而解决的方法是分流部分资金投资寿险“我虽然没有钱,但拥有寿险的保障,仍能安居乐业”。


十三、有负债更应当买保险:如按揭买楼,贷款做生意,是一种延期责任,为保证家庭的生活品质,家庭收入的主要成员要有保险,否则,一旦发生意外,不得不卖楼或典当才以能维持生计。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017