注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

有钱人为什么还要多买保险?  

2013-11-27 17:52:30|  分类: 理财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国最著名的理财规划师刘彦斌认为:有钱人理财的最重要的原则是守财,而不是生财!守财最好的方式是储蓄和保险。


其实我们赚这么多钱,最重要的是想办法把赚到的钱留下来,留到未来或者留给孩子。但是万一以后经济形势变化或者企业经营遇到问题,谁也无法保证这些资产能不能保全下来。


根据法律规定,人寿保险金是不受“债权债务”干扰的个人资产,是帮您保全资产的最有力工具。在您现在生意好的时候,及时存一部分钱到保险账户里,在企业资产和家庭资产中间筑起一道防火墙,以后万一企业经营遇到什么问题,只有保险赔付金是不能用来还债的,法院也不能冻结和查封这笔钱。所以国外有很多大公司的老板在企业遇到经济危机倒闭后,都是借助保险理赔金继续享清福,或者东山再起。


所以香港的李嘉诚说:“别人都说我很富有,拥有很多财富,其实真正属于我个人的财富,是为自己和家人购买了充足的人寿保险。”他认为一旦遇到经济危机企业出现问题,其它所有资产都可能被变卖、冻结、查封,只有保险是真正属于他和家庭的财产。


另外,因为人寿保险的理赔和给付完全免税,也可以用这种方式把您的资产完整地转移给下一代。


人们经常说富不过三代、打江山容易守江山难。就算您把资产提前都转移给孩子,您能保证他能帮您守好这些资产吗?万一遇到国家政策或者经济危机、或者他经营不善,企业经营出现问题怎么办?而且,一次性给他一大笔资产,可能因种种原因随时被消耗掉,这样的风险相信您也知道。


现在大部分保险公司都有一款终身年金保险,可以让您和您的孩子每年都能领到一笔钱,一直到终身。而不是一次性给一大笔钱让他花掉。其实这就是一种财务制度的安排,用法律合同的方式确保孩子一辈子都有钱,一辈子衣食无忧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017