注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

言真意切谈保险  

2013-10-25 15:02:53|  分类: 理财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 泰康养老BBC

一、保险不同于普通商品?

?
很多人把保险视为普通商品的一种,不仅可以讨价还价,还可以等到需要的时候再买。这实在是一个谬误。保险作为一种特殊商品,几乎无法找到临时替代品,当出险或生病时才想到保险,往往为时已晚。?

?
二、小康之家可能突陷困境?

?
曾经有一户家境殷实的小康之家因一位家庭成员患病而导致负债累累的悲惨故事。事实上,小的风险带来的损失我们往往可以承受和解决,而大的风险带来的常常是灭顶之灾,这些就要依靠保险来解决。何况对富人而言,用一点小钱来应对可能的突发大灾难,何乐而不为呢??

?
三、守住家庭财富的底线?

?
有部分富人只要手头有闲置资金,一定会去买些股票或外汇,以期达到财富增值的最大化目的。殊不知,高收益的背后也孕育着高风险,一旦“失手”,自己很可能失去未来的生活依靠。?
据保险专业人士解释,养老金本身是一个专款专用的概念。一旦将用来养老的资金投入到有风险的市场上用作它途,就不能被称为养老金了。家庭资金其实也有分类:有的用来现金支付,有的专管财富增值,但养老金是万万不能轻易动用的,是一个家庭应该守住的财富底线。?

?
四、社保是冬天的毛衣?

?
社保是每个单位为职工参保的社会保险,它当然很有用,却不能作为商业保险的替代品。有一个比喻:寒冷的冬季,在屋里,我们可能只需穿一件毛衣就够了,但如果要出门,则应该穿一件大衣。社保,就相当于那件毛衣,维持最低的保障;商业保险则相当于那件遮风挡雨的大衣,是生活质量的保障。?
对家庭财富威胁最大的重大疾病,社保是无力负担的,而且只有在社保范围内的药物才能报销,社保的资金较难马上划到患者的账上;而商业保险就不一样,只要医院确诊,资金马上到账,而且用药范围很大。?

?
五、趋利避害要兼顾房子、车子?

?
作为小康生活的大件,的确是衡量富庶的标准之一。但商品可以分为两种:一是趋利商品,就是平常要买的,如洗衣机、空调、房子、汽车等等;另一种则是避害商品,比如防盗门、头盔、保险等等,这样的商品是人人需要的。?
买房买车的钱一般要几十万元,而买保险的钱区区几千元,最多不过上万元,就能保障几十万元的自身利益,并非富人生活可有可无的商品,其购买优先级别更是高于其它商品。?

?
六、消费者利益有保障?

?
随着保险在我国的发展,已经愈来愈走向规范化经营。被保险人的利益可以说是有保障的,除了司法机关,还有保监会、保险同业公会一起维护消费者的权益。?
值得提醒的是,很多客户对保险公司的控诉是由于自己不了解所买的保险产品而引起的误会。所以买保险之前,须记两件事:从自己家庭的情况出发,看看为什么要买保险;仔细检测已有的保单,了解自己已经获得的保障,特别注意免责条款。?
保险条款上清楚列明了保险责任和除外责任,哪些赔,哪些不赔,其实很清楚。一定要将保险业务人员的保险计划或口头承诺与保险条款比对,没有问题时再签单。?

?
七、道听途说有害无益?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017