注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

变化中的企业内在价值、确定性、价值累积与转让价值  

2013-10-05 18:04:00|  分类: 一己之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在看来,企业的价值可能也有周期,亦有兴衰,更有其内部因素和外部因素变化导致的增减。因此,认真思考企业价值中期及长期的可确定性,是我们必须面对的问题。查理·芒格在回答伯克希尔公司为什么不投资苹果公司时,我们可以理解为:投资苹果公司所获价值的不确定性太高。

就公司内在价值的变化问题我们又进行了伙伴对话,有两点重要补充:
1、内在价值会流失,也会累积。我们的初步观点:对于中外历史上股价上涨几十、上百倍的大牛股,其原因并不是原先的股价有多么地低估,而是企业发展历程中内在价值的持续快速积累(几乎同时伴随股价持续上涨),并且企业越发展反而价值越大(就好比QQ用户数越多腾讯价值越大一样)。就像滚雪球一样,甚至于像原子裂变般扩充。因此,识别内在价值能持续累积、迅速扩大的企业,比识别股价相对基本面低估更重要,这其实是更高、更深层次地认识“安全边际”这个投资价值的核心理念,同时也对我们分析企业提出了更高的要求。
2、对于“股价短期是投票机,长期是秤重机”中,这个“重”字的理解,我们经历了多年的探索,从最初“内在价值”的角度,到“股东价值”的角度,到“社会价值”的角度,到现在从“转让价值”的角度,用PE的眼光,用更市场化的观点来思考企业的价值。  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017