注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高低追杀的博客

在股市【任何的投资】中,高抛低吸与追涨杀跌,是每一个人梦寐以求事,但是能做到的了

 
 
 

日志

 
 

揭秘30年代华尔街庄家的股票操纵术  

2014-12-16 07:17:22|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间3月20日消息,理查德-威科夫(Richard Wyckoff)是20世纪初期的著名投资者。他有很多理论依然影响着当今的投资界,很多现代投资行情问诊)大师仍将其作为仿效的典范。他同时还采访了很多著名的投资者,包括杰西-利弗莫尔(JesseLivermore),并写了一本名为《杰西-利弗莫尔操盘术》的著作。

  威科夫从1911年就开始对华尔街大庄家操纵市场牟利的行为作了详尽的描述,并指出对市场走势的判断应该基于市场本身,而不应该受市场之外的因素影响,他甚至声称“不要看任何财经新闻”,不要关注公司分红,不用研究宏观形势、行业基本面,忽略各种充斥在华尔街的谣言以及所谓的内幕,因为“技术走势反映了所有信息”。他在1931年曾经出版《威科夫股票技术分析方法导论》(The Richard D. Wyckoff Method of Trading and Investing in Stocks – A Course of Instruction in Stock Market Science and Technique)。

  威科夫认为要想在股票投资中取得成功,必须识破那些大作手的操盘方法,然后跟着他们走。他曾经指出:”除非预见到10-50个点的行情,一般大作手不会参与到行情中来。利弗莫尔曾经告诉我,除非某只股票根据他的测算至少有10个点的行情,他根本不会去碰。“

  威科夫帮我们梳理了当年华尔街那些大作手是如何操盘的:

 

 威科夫认为要想在股票投资中取得成功,必须识破那些大作手的操盘方法,然后跟着他们走。他曾经指出:”除非预见到10-50个点的行情,一般大作手不会参与到行情中来。利弗莫尔曾经告诉我,除非某只股票根据他的测算至少有10个点的行情,他根本不会去碰。“

  威科夫帮我们梳理了当年华尔街那些大作手是如何操盘的:

  1. 首先,交易与做生意一样,流动性非常重要。“股票市场与做生意是一样的,理解了这一点的人只会在低位买进,打算在高位卖出,而且只参与可以快速进出的股票或商品,确保获得最高的存货周转率。”

  2. 在大行情启动前,庄家需要花一段时间来吸筹,一次买入太多股票会导致价格上涨过快。“庄家可能需要数天、数周甚至数月来收集筹码”。

  3. 庄家吸筹前会先把小散震出去,打压股票以获得更好的入场价格。“他通常会在市场看起来很低迷的时候突袭市场,通过大量不同券商的账户抛售,造成强劲抛盘的假象。”

  4. 然后他会根据某条他可能早已知道的“利好消息”估算价格上涨的顶部。“你经常发现某只股票数月行情的最高点刚好发生在派息或其他重大利好消息公布的时候。这并非巧合。整轮行情都是精心策划好的。”

  5. 我们可以看看一个典型的股票操纵案例,比如某一个股票在30-35美元的区间运行,庄家预计它很快就可以涨到60美元。


来源:Youtube

  6. 他打算买5万股,但一次买不完,所以他会开始在30-35美元的区间尽量收集更多的筹码。

来源:威科夫 (1937)

来源:威科夫 (1937)

  7. 当股价来到交易区间顶部,他会把价格压下去,这样他就能在更低价格买入更多股票。“他会抛售大量股票,把价格打压到30美元附近,诱使场内交易者和其他人卖出手中的多头或做空,因为这只股票看起来很弱。他可能卖出1万股把价格打下去,然后买入2万股。这样他就在吸筹区间的底部净买入了1万股。通过将股价维持在非常低的水平,他实际上打消了其他人买入的积极性,同时诱使更多人去做空。他可能通过各种手段散布利空消息。所有这些都有助于他吸筹。当庄家通过先卖后买的手法来吸筹,通常会造成价格剧烈波动,形成大家熟知的交易区间或筹码密集区。这种形态在图形上经常出现。”

来源:威科夫 (1937)

来源:威科夫 (1937)

  8. 采用这种方法,庄家可以搜集到足够庞大的筹码,几乎将市场上所有可能的卖家全部清除。“最终他完成了全部吸筹动作,此时股价在35美元,而他在这一价位之下吸入了5万股。其他作手已经观察到他的吸筹,自己也买入了不少股份。现在这只股票在35美元以下基本上已经没有什么流动筹码。到36美元,这只股票已经准备起飞,只要庄家愿意这么做。”

来源:威科夫 (1937)

来源:威科夫 (1937)

  9. 然后,庄家开始发动行情,买入更多股份,将价格拉升到60美元。庄家知道,“利好消息”几天之内就会公布了。

来源:威科夫 (1937)

来源:威科夫 (1937)

  10. 现在,庄家已经持有这只股票大量头寸,需要找到人在60美元接盘。此时,大家看到了这只股票迅猛的攻势,认为可能有利好要出来。“派发筹码需要有大量散户参与,所以要引起公众对这只股票的关注。价格上涨到50美元已经伴随着各种谣传。那些与银行家或公司管理层比较熟的券商会试图搞清楚是什么事情让这只股票这么强。内部人会模糊地暗示‘有利好出来’。券商不知道利好消息是什么,但会透露给他的客户。大量跟风的散户在股价上涨过程中都获得了盈利。此时这只股票的参与面已经大大拓宽。”

  11. 然后,消息出来了,大家蜂拥买入,庄家立即抛售2-3万股。

  12. 要彻底锁定所有利润,庄家需要采取与底部时刚好相反的做法——将股价维持在一个交易区间,直到他全部卖出。“此后股价已经下跌了几个点,但他卖出很大一部分头寸之后,将会在57-56美元的区间再买回一小部分。完成这个动作之后,股价波动性已经变得很低,然后他会再次将价格拉升到60或61美元。此时他可能转为卖家,在市场下跌过程中卖出剩余头寸,或者让股价在顶部附近形成一个几个点的震荡区间,直到他全部清仓。”

来源:威科夫 (1937)

来源:威科夫 (1937)

  13. 现在股票都到那些在价格已经上涨30美元之后、根据利好消息追高买入的“弱手”手中。

  14. 所以,现在是在60美元做空的时候了!庄家会开一个巨大的空仓,但在56美元挂一大笔买单支撑股价,诱使人们继续买入。

  15. 最后,庄家撤销所有买单,造成股价狂泻。

来源:威科夫 (1937)

来源:威科夫 (1937)

  上面就是30年代华尔街庄家如何同时通过做多和做空进行市场操纵获利的全过程,这些手法在今天某些国家的市场中依然存在。如果你能够识别他们的阴谋,就能避免成为受害者,甚至还能够从中获利。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017